Готовится быстро, просто продуктов минимум. Так что порадовать свою вторую половинку под силу каждому. Под бокал белого вина, и вовсе будет божественно.
Камамбер в наше время не самый дорогой сыр (190-350 рублей за головку, но есть и дороже конечно). Если боитесь запаха, берите сыр помоложе.
Масло в идеале оливковое , но в целом можно любое.
По специям соль, и прованские травы или французские травы. Можно заменить на свежий розмарин.
Сами понимаете, что это ОЧЕНЬ калорийно (226 кал/100 г), но также и ОЧЕНЬ вкусно.
Готовится почти мгновенно.
Шаг 1
Чистим картофель и режем его на тонкие прозрачные слайсы. Для этого можно воспользоваться специальной теркой или сделать это овощечисткой.
Шаг 2
Теперь нам нужно избавиться от лишнего крахмала. Для этого промываем картофель в воде. А затем раскладываем на полотенце, что бы удалить лишнюю воду.
Шаг 3
Нам понадобится жаропрочная форма. Но это в идеале. Если нет такой подойдет любая. Можно даже в противне, но вы получается и подавать в нем будете.
На дно формы укладываем крупно нарезанный чеснок. Примерно половину от исходного количества. Добавляем травы и соль по вкусу.
Шаг 4
Теперь укладываем сыр, размещая головку по центру формы. И вокруг выкладываем картофель.
Шаг 5
Картофель и сыр посыпаем оставшимся чесноком. Сверху соль, сухие травы или свежий розмарин, можно чуть приперчить картофель. Поливаем все маслом. Сверху на сыр, в идеале нитями, наливаем мед. у меня мед чуть густоват и лег поэтому большой каплей. Но! На вкусен это не отразиться.
Шаг 6
Запекаем при 150 градусах, до того момента пока не буде готов картофель, это примерно 35-45 минут. Слой картофеля тонкий, поэтом печется быстро. Время закладывается с учетом того, что жаропрочную форму мы ставим в холодную духовку.
Рядом с формой можно подсушить хлеб, который с нашим сыром также отлично сочетается. Берем картофельный слайс, рядом кусочек сыра и наслаждаемся вкусом.
Наливаем бокал белого вина! И поражаем воображение второй половинки. Приятного аппетита!
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.