Привет, Пикабу! Сейчас я буду ныть и плескаться ядом.
Короче, на НГ мне надарили кучу разной дорогой пряжи, из которой ну страсть как охота была что-то связать. Мой выбор пал на пряжу от Кутнор Michell Alpaca silk (50/150), из названия понятно, что это альпака на шёлке (60% альпака, 40% шёлк). По ощущениям пряжа мягкая, слегка блестит, ниточка тонкая и немного пушистая. Так как этих мотков у меня было всего 10 штук, я боялась, что на полноценную кофту мне не хватит, поэтому решила связать максимально простую кокетку, а рукава и низ связать ажурным узором с дополнительной нитью от Лана Гатто Пайетки.
Все было хорошо ровно до того момента, пока я при вязание из Мишель не обратила внимания на зелёные полосы на пальцах. Пряжа при вязание окрашивала руки, но так как со мной за все 6 лет вязания это впервые, я списала это недоразумение на потные руки.
Кроме всего прочего, пряжа с пайетками от Лана Гатто оказалась порванной где-то в середине мотка, что не добавило мне радости. Пайеток на фото толком не видно, вживую они хорошо блестят, ненавязчиво, прекрасно дополняя рукава. Во время примерки кофта ужасно кололась, не слегка блин, а нормально так, как от чистошерстяной пряжи.
*Пытаюсь зафиксировать блеск от пайеток *.
Но не это оказалось самым шокирующим. Во время ВТО кофта окрасила воду, ванну и немного руки. Более того, кофта полиняла, после этой недо-стирки я собирала шмотки зелёной шерсти по всей ванне. А вода окрашивалась ВСЯКИЙ раз при погружении кофты в неё. Извините конечно, может я нихрена не понимаю, но подобная хрень говорит мне о низком качестве пряжи.
Во время сушки вся комната провоняла мокрой то ли псиной, то ли каким-то другим животным 🤣 Я в а@у, товарищи. Я слышала ОДИН РАЗ, что какая-то дорогая пряжа так же покрасила воду при ВТО, но не думала, что эта перуанская альпака настолько испортит мне настроение. Не могу сказать, что после стирки кофта прекратила сильно колоться, так, нормально, но немного распушилась.
Так что вот такие дела. Негативный опыт- тоже опыт. Всем добра и любви!