Найти в Дзене

Шоколадный торт

У меня зять очень любит выпечку с шоколадом. Поэтому у меня есть несколько опробованных и подкорректированных рецептов такой выпечки.

Сегодня один из них. Готовые коржи нужно охранять. Они вкусны и без всякого крема. Отвернетесь - съедят просто так.

Начинаем. Берете форму для взбивания - кастрюлю для нержавейки, кладете все в том порядке как написано. Где мешать ложкой, где включать миксер, думаю, догадаетесь.

мука пшеничнаят235 г.;

сода 7 г.;

соль 4 г.;

какао 65 г.;

сахар 300г. ( я кладу половину);

яйца 2 шт.;

сливочное масло мягкое 60 г.;

растительное масло ( без запаха) 60 г.;

ванилин 1 пакетик ( 5 г.)

молоко 260 г.

уксус ( лучше фруктовый или винный) 7 г.

Тесто получается вязкое, густое, немного гуще, немного гуще, чем на оладьи. Оно не держит форму и накладывается ложкой.

Выпекать в форме, разделив на 3 части, на пергаментной бумаге при температуре 155 градусов от 50 минут. Нужно следить за готовностью по проколу.

Остудить.

Собирать на любой любимый крем.

Я делаю на шоколадный ганаш:

шоколад темный 200 г;

сливки с жирностью не менее 20% 100 мл;

сливочное масло 30 г.

соединяем, помешивая на водяной бане, в конце добавляем масло.

Собираем торт, смазывая каждый слой ганашем. Сверху нужно быстро, пока не застыло украсить.

На этом торте верх из вафельного листа с печатью
На этом торте верх из вафельного листа с печатью

На таком ганаше я делаю быстрый торт из готовых коржей - тоже очень вкусно.