У меня зять очень любит выпечку с шоколадом. Поэтому у меня есть несколько опробованных и подкорректированных рецептов такой выпечки.
Сегодня один из них. Готовые коржи нужно охранять. Они вкусны и без всякого крема. Отвернетесь - съедят просто так.
Начинаем. Берете форму для взбивания - кастрюлю для нержавейки, кладете все в том порядке как написано. Где мешать ложкой, где включать миксер, думаю, догадаетесь.
мука пшеничнаят235 г.;
сода 7 г.;
соль 4 г.;
какао 65 г.;
сахар 300г. ( я кладу половину);
яйца 2 шт.;
сливочное масло мягкое 60 г.;
растительное масло ( без запаха) 60 г.;
ванилин 1 пакетик ( 5 г.)
молоко 260 г.
уксус ( лучше фруктовый или винный) 7 г.
Тесто получается вязкое, густое, немного гуще, немного гуще, чем на оладьи. Оно не держит форму и накладывается ложкой.
Выпекать в форме, разделив на 3 части, на пергаментной бумаге при температуре 155 градусов от 50 минут. Нужно следить за готовностью по проколу.
Остудить.
Собирать на любой любимый крем.
Я делаю на шоколадный ганаш:
шоколад темный 200 г;
сливки с жирностью не менее 20% 100 мл;
сливочное масло 30 г.
соединяем, помешивая на водяной бане, в конце добавляем масло.
Собираем торт, смазывая каждый слой ганашем. Сверху нужно быстро, пока не застыло украсить.
На таком ганаше я делаю быстрый торт из готовых коржей - тоже очень вкусно.