Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Готовим торт рыжик по классическому рецепту

Оглавление

Классический торт, который непременно порадует ваших гостей. Многим он знаком с детства, когда его готовили наши мамы и бабушки. Особенностью данного лакомства является ставшее фирменным сочетание медового и молочного вкусов.

Причем рецепт торта рыжик в домашних условиях может готовиться как с заварным, так и со сметанным кремом. Соответственно, вы сможете выбрать тот вариант, который больше любите. Однако классикой все же считается заварной крем, поэтому его мы и рассмотрим в рецепте ниже.

Готовим торт рыжик по классическому рецепту

Ниже будет представлен самый лучший рецепт торта рыжик. Он традиционно готовится с медом, чем немного похож на классический медовик. Это лакомство отлично подходит для праздничного стола – его обожают как дети, так и взрослые.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 120 грамм маргарина;
  • 2 ложки столовых меда;
  • 2 стакана сахара;
  • чайная ложка соды;
  • 500 мл молока;
  • 4 стакана муки;
  • 2 ложки столовых муки для крема;
  • 120 грамм масла сливочного.
-2

Этапы приготовления:

  • В кастрюле необходимо как следует растереть яйца (2 штуки) с сахаром (1 стакан). Добавляем соду, размягченный маргарин и мед. Хорошо перемешиваем.
  • Ставим емкость на минимальный огонь и варим минут 6-7, пока масса не приобретет карамельный оттенок.
  • В слегка остуженную яично-сахарную смесь добавляем муку и месим тесто. Затем его необходимо нарезать на 7 равных частей.
  • Берем первую часть и раскатываем тонким слоем. Должен получиться корж, как на Наполеон. Теперь нужно взять круглую тарелку и обрезать тесто по ее контуру. Обрезки пойдут на посыпку.
  • Формируем 7 коржей, которые выпекаются в духовке, нагретой до 180 градусов. Обрезки также выпекаем, затем разминаем скалкой, чтобы получить крошку.
-3
  • Готовим крем. Для этого берем два яйца и растираем со стаканом сахара. Добавляем молоко и 2 столовых ложки муки. Ставим на огонь и варим 5 минут.
  • Остужаем получившийся крем, добавляем в него сливочное масло и хорошо перемешиваем.
  • Промазываем коржи, формируя торт. Сверху посыпаем крошкой.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4

Еда
6,93 млн интересуются