Используемые ингредиенты для приготовления фаршированных перцев по-молдавски:
- перец болгарский – 1.5 кг.
- фарш мясной – 400 гр.
- рис – 200 гр.
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- паста томатная – 2 ст.л.
- масло растительное – 30 гр.
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
Как приготовить перец фаршированный по-молдавски в домашних условиях, пошагово?
Первым делом все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе в указанных пропорциях.
Хорошо в проточной воде промываем рис, далее перекладываем его в подготовленную миску и заливаем кипящей водой. Оставляем рис в таком виде на десять минут при комнатной температуре.
Берем лук, очищаем его от шелухи. Далее нарезаем лук небольшими кубиками. Далее берем морковь, очищаем ее от кожуры, промываем в проточной воде. Измельчаем морковь на самой крупной терке. Берем сковороду подходящего размера, наливаем на нее растительное масло, разогреваем его на сильном огне.
Далее в хорошо разогретое растительное масло высыпаем подготовленные и измельченные овощи. Обжариваем ингредиенты на среднем огне при постоянном помешивании. Готовность овощей определяется их мягким состоянием.
Далее берем сладкие болгарские перцы, хорошо промываем их в проточной воде. Осушаем. Далее с перцев срезаем плодоножку и аккуратно очищаем внутреннюю полость плода от семян и перегородок. Затем очищенные от семян перцы хорошо промываем в проточной воде.
Берем выбранный фарш, выкладываем его в миску. Миска должна быть довольно глубокой. Хорошо для приготовления данного блюда использовать смешанных из свинины и говядины фарш.
Берем зелень, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее измельчаем зелень на маленькие части при помощи кухонных ножниц. Высыпаем в емкость с фаршем измельченную зелень, а также обжаренные овощи. Добавляем в фарш соль по своему вкусу, а также черны молотый перец. Перец добавляется в начинку также по своему вкусу.
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Важно чтобы все специи хорошо распределись между прочими ингредиентами. Если в начинке образовался лишний сок, то его рекомендуется слить.
Берем глубокую и широкую кастрюлю. В кастрюле не должно будет остаться свободного места после того, как вы используете все очищенные перцы и готовую н начинку из фарша. Кроме того, кастрюлю обязательно должна быть с толстым дном и стенками или же можно использовать специальную казанку. Перцы необходимо будет установить в кастрюлю в положении «стоя, открытой и широкой частью. Наполняем все перцы фаршем и «ставим» их в выбранную емкость.
Берем горячую воду, разводим в ней томатную пасту до однородной консистенции. Солим и перчим томатный раствор по своему вкусу. Далее готовым раствором заливаем перцы в кастрюле. Важно чтобы использованная томатная вода прикрывала перцы на половину их роста. Накрываем кастрюлю крышкой подходящего размера, огонь делаем слабым. Варим перцы на протяжении сорока минут при указанных условиях.
Открываем крышку и видим, что перцы по-молдавски готовы. От них исходит потрясающий аромат и выгладят ни очень привлекательно. Хорошо если вы использовали для приготовления фаршированных молдавских перцев ингредиенты разнообразных цветов. Также блюдо получается ярким и красивым.
Подавать молдавские фаршированные перцы можно в качестве самостоятельного блюда в горячем виде. Также к перцам можно добавить разнообразные гарниры по своему вкусу и обязательно жирную сметану.
Приятного вам аппетита!