Пряный фасолевый суп
Порций: 6, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 204.8 Ккал, белки – 5.8 г, жиры – 11.5 г, углеводы – 19.9 г.
Ингредиенты
- Свежая кинза (кориандр): 1 пучок
- Морковь: 500 г
- Тертый имбирь: 2 столовые ложки
- Гарам-масала: 2 чайные ложки
- Растительное масло: 2 столовые ложки
- Вода: 5 стаканов
- Кокосовое молоко: 200 мл
- Консервированная фасоль: 300 г
- Длинный черный перец: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Апельсины: 1 штука
Инструкция приготовления
- Нагреть масло в суповой кастрюле и обжарить на нем мелко нарезанную морковь в течение 10–15 минут.
- Добавить имбирь и масалу и обжаривать еще минуту.
- Влить апельсиновый сок, довести до кипения.
- Влить кокосовое молоко и горячую воду; варить до готовности моркови, затем взбить блендером.
- Пока варится морковь, мелко размолоть в ступке один длинный перчик пиппали, либо использовать просто черный свежемолотый душистый перец.
- Добавить фасоль, посолить, довести до кипения и сразу выключить.
- Перед подачей на стол добавить мелко нарезанную зелень кинзы.