Найти тему
Еда.ру

Пряный фасолевый суп

Оглавление

Пряный фасолевый суп

   Пряный фасолевый суп
Пряный фасолевый суп

Порций: 6, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 204.8 Ккал, белки – 5.8 г, жиры – 11.5 г, углеводы – 19.9 г.

Ингредиенты

  • Свежая кинза (кориандр): 1 пучок
  • Морковь: 500 г
  • Тертый имбирь: 2 столовые ложки
  • Гарам-масала: 2 чайные ложки
  • Растительное масло: 2 столовые ложки
  • Вода: 5 стаканов
  • Кокосовое молоко: 200 мл
  • Консервированная фасоль: 300 г
  • Длинный черный перец: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Апельсины: 1 штука

Инструкция приготовления

  1. Нагреть масло в суповой кастрюле и обжарить на нем мелко нарезанную морковь в течение 10–15 минут.
  2. Добавить имбирь и масалу и обжаривать еще минуту.
  3. Влить апельсиновый сок, довести до кипения.
  4. Влить кокосовое молоко и горячую воду; варить до готовности моркови, затем взбить блендером.
  5. Пока варится морковь, мелко размолоть в ступке один длинный перчик пиппали, либо использовать просто черный свежемолотый душистый перец.
  6. Добавить фасоль, посолить, довести до кипения и сразу выключить.
  7. Перед подачей на стол добавить мелко нарезанную зелень кинзы.
Еда
6,93 млн интересуются