Найти в Дзене
Рамблер/Еда

Горячий салат с рукколой, креветками и авокадо

Горячий салат с рукколой, креветками и авокадо Порций: 2, время: 15 минут Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 456.5 Ккал, белки – 32.9 г, жиры – 30.5 г, углеводы – 12.4 г. Ингредиенты Инструкция приготовления Совет к рецепту Лучше не делиться и съесть одному.
Оглавление

Горячий салат с рукколой, креветками и авокадо

   Горячий салат с рукколой, креветками и авокадо
Горячий салат с рукколой, креветками и авокадо

Порций: 2, время: 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 456.5 Ккал, белки – 32.9 г, жиры – 30.5 г, углеводы – 12.4 г.

Ингредиенты

  • Рукола: 1 пучок
  • Тигровые креветки: 6 штук
  • Сладкий перец: 1/2 штуки
  • Куриное яйцо: 1 штука
  • Авокадо: 1 штука
  • Тертый сыр пармезан : 10 г
  • Кунжут: 10 г
  • Бальзамический крем: 5 г
  • Оливковое масло: 5 мл
  • Чеснок: 1 зубчик

Инструкция приготовления

  1. Креветки обжарить в оливковом масле 3 с 2-х сторон. Посолить и поперчить.
  2. Добавить к креветкам чеснок и болгарский перец, жарить еще 1 минуту, накрыв крышкой.
  3. Отварить яйцо «в мешочек».
  4. Рукколу выложить в тарелки.
  5. Ломтиками нарезать авокадо, сбрызнуть лимоном и добавить к рукколе.
  6. Добавить нарезанное на 4 части яйцо — оно красиво растекается по салату.
  7. Посыпать тертым пармезаном.
  8. Заправить кремовым бальзамическим уксусом.
  9. Сверху выложить горячие креветки с болгарским перцем.
  10. Сбрызнуть маслом оливковым (в котором жарили креветки).
  11. Посыпать кунжутом.

Совет к рецепту

Лучше не делиться и съесть одному.