Во-первых, большое вам спасибо за то, что читаете опубликованные тут мои сумбурные размышления. А во - вторых: благодарю вас, уважаемые читатели за то, что подписываетесь на канал и поддерживаете меня комментариями и лайками.
Наверное, вы уже заметили, что пишу я на абсолютно разные темы и стараюсь пробовать разные жанры. Но о ком бы не были написаны рассказы: о людях, животных, погоде или вещах они всегда об отношениях. Добрых или не очень, сложных или простых, главное, чтобы в них присутствовали: вера, душа, сострадание, добро и любовь. Итак, переходим к рассказу: "7 страничек дневника". Впервые я попробовал написать текст от женского лица. Тогда и не подозревал, что это окажется довольно сложно.
Понять, что чувствует женщина в той или иной ситуации, нам мужчинам практически невозможно. И тогда я решил написать о женщине, ведущей дневник. Я хорошо помню моих одноклассниц, приносивших в школу толстые тетрадки в коричневых дерматиновых обложках. Мне всегда было интересно: что там написано. Но кроме картинок, вырезанных из разных журналов, наклеенных на страницы и крупного текста, выведенного цветными карандашами разглядеть я ничего не мог.
Девчонки это тщательно скрывали и в редких случаях показывали только лучшим подругам. Такие дневники надёжно прятались от родителей, чтобы, не дай Бог, кто - то смог узнать о сокровенных тайнах, терзающих подростковые души. Многие женщины и сейчас продолжают вести дневники.
Неважно, написанные от руки или набранные на клавиатуре, вот только думаю, что тайны, скрывающиеся в них, совсем другие. Скорее всего в этих дневниках больше тоски, печали и разочарований. А ведь, каким безоблачным в детстве казалось будущее. Как сложно одинокой свободной женщине казаться уверенной, независимой и гордой. Чтобы никто со стороны не догадался, что творится в её душе.
"Стерва - сегодня наивысший комплимент" - пишет в дневнике моя героиня.
Вот тогда, впервые закралась мысль, что показная стервозность - это обычная защита от окружающих. Панцирь, через который ни один человек не сможет заглянуть женщине в душу и почувствовать, какая она нежная и ранимая.
Тогда я представил обычный вечер такой "самопровозглашённой стервы".
Она заходит в квартиру, бросает ключи на тумбочку у зеркала и садится на невысокий мягкий пуфик. Дома тихо. Соскучившийся кот трётся о ноги, она гладит его одной рукой, другой стягивает осточертевшие за день туфли на высоком каблуке. В ногах приятная тяжесть.
Не надевая тапочки проходит на кухню и насыпает сухой корм в кошачью мисочку. Уходит в комнату, снимает одежду и идёт в ванную. Тёплые струи душа покалывают спину Вода смывает всё: и макияж, и усталость. От показной стервозности не остаётся и следа.
Становится уютно и спокойно, как актёру после долгого спектакля: когда сброшен костюм и стёрт грим. Готовить не хочется, да и не из чего. В глубоком блюдце обезжиренный творог, чуть разбавленный однопроцентным кефиром. Зелёный чай в любимой чашке и розеточка с мёдом.
А впереди длинный безмолвный вечер и кот, которому давно наскучили её разговоры…