Используемые ингредиенты для приготовления курицы с рисом по-кубински:
- курица – 1 шт.
- лимон – 0.5 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- лук – 30 гр.
- болгарский перец – 15 гр.
- помидоры – 40 гр.
- рис – 80 гр.
- зеленый горошек – 50 гр.
- бульон – 2 стакана
- растительное масло – 4 ст.л.
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Как приготовить курицу с рисом по-кубински в домашних условиях, пошагово?
Первым делом раскладываем все необходимые продукты для приготовления блюда перед собой на рабочем столе. Старайтесь максимально точно соблюдать указанные в рецепте пропорции.
Далее берем куриную тушку, хорошо промываем ее в проточной воде, осушаем. Нарезаем куриную тушку порционными кусочками, а затем повторно промываем в проточной воде. Осушаем куриные кусочки при помощи бумажного полотенца.
Перекладываем готовые куриные кусочки в миску подходящего размера. Поливаем курицу лимонным соком и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее оставляем курицу мариноваться в лимонном соке.
Берем сковороду подходящего размера. Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем. Пока масло разогревается, берем лук, очищаем его от шелухи и измельчаем небольшими кусочками. Далее высыпаем измельченный лук в сковороду и пассируем на сильном огне при постоянном помешивании.
Берем сладкий болгарский перец, промываем его в проточной воде. Далее очищаем перец от семян и плодоножки, нарезаем мякоть небольшими кубиками. Высыпаем подготовленные перечные кусочки в сковороду и хорошо перемешиваем с луком. Продолжаем пережаривать ингредиенты при постоянном помешивании.
Берем другую сковороду, выкладываем на нее маринованные куриные кусочки и начинаем их обжаривать с добавлением небольшого количества растительного масла.
В процессе обжарки курицы внимательно следите, чтобы кусочки не пригорели и не забывайте перемешивать их при помощи кухонной лопатки.
Берем рис, тщательно промываем его в проточной воде. Использованную воду сливаем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Готовый рис высыпаем в сковороду прямо на куриные кусочки.
Далее выливаем в сковороду с рисом и куриными кусочками готовый теплый, предварительно подогретый, бульон.
Поверх ингредиентов выкладываем пережаренные овощи: лук и перец. Обратите внимание, что ингредиенты на этом этапе перемешивать между собой.
Далее открываем консервированный зеленый горошек. Сливаем воду, а затем ингредиент пересыпаем в сковороду с ингредиентами.
Ждем пока ингредиенты закипят. Далее солим блюдо по своему вкусу и не забываем добавить черный молотый перец.
Оставляем блюдо томиться при закрытой крышке до полного приготовления. Горячее готовое блюдо перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам, а затем подаем к столу.
Приятного вам аппетита!