Найти в Дзене

Заварные кольца – родом из детства

Кто помнит заварные кольца? Творожные заварные кольца напоминают мне о детстве, такие готовила моя бабушка. Сейчас и я, правда уже на большом производстве, по бабушкину рецепту готовлю кольца с нежным творожным кремом. Но мой личный лайфхак – добавить к творогу немного сливок. Так крем становится легче, нежнее, воздушнее. История возникновения заварных колец В 1910 году во Франции проходил знаменитый велопробег Париж-Брест-Париж длиною около 1200 км, преодолеть которые трудно даже профессиональному спортсмену. А ведь в этом спортивном мероприятии принимали участие и любители.
Кондитер Луи Дюранд решил создать новый десерт и посвятить его людям, которые преодолевают на велосипедах такое большое расстояние и точно нуждаются в подкреплении сил, например, пирожными. К тому же на праздничном столе в честь велогонки должно было быть что-то особенное и символичное. Так и придумали десерт «Пари – Брест» в виде велосипедного колеса. Сегодня пирожное «Париж-Брест», созданное Луи Дюраном, – класс
Оглавление
заварные кольца от Мистера Профитроля
заварные кольца от Мистера Профитроля

Кто помнит заварные кольца? Творожные заварные кольца напоминают мне о детстве, такие готовила моя бабушка. Сейчас и я, правда уже на большом производстве, по бабушкину рецепту готовлю кольца с нежным творожным кремом. Но мой личный лайфхак – добавить к творогу немного сливок. Так крем становится легче, нежнее, воздушнее.

История возникновения заварных колец

-2

В 1910 году во Франции проходил знаменитый велопробег Париж-Брест-Париж длиною около 1200 км, преодолеть которые трудно даже профессиональному спортсмену. А ведь в этом спортивном мероприятии принимали участие и любители.
Кондитер Луи Дюранд решил создать новый десерт и посвятить его людям, которые преодолевают на велосипедах такое большое расстояние и точно нуждаются в подкреплении сил, например, пирожными. К тому же на праздничном столе в честь велогонки должно было быть что-то особенное и символичное. Так и придумали десерт «Пари – Брест» в виде велосипедного колеса.

-3

Сегодня пирожное «Париж-Брест», созданное Луи Дюраном, – классика жанра, можно сказать, является аналогом наших заварных колец. Кто бы мог подумать, что это символ велогонки.

На кондитерском производстве "Мистер Профитроль" мы очень любим готовить заварные колечки, они получаются такими полными, нежными и невероятно вкусными. При чем мы готовим по старинным семейным рецептам. Попробуйте!

Давайте дружить на других площадках?

Группа сладкоежек в Вконтакте

Telegram-канал