Кто помнит заварные кольца? Творожные заварные кольца напоминают мне о детстве, такие готовила моя бабушка. Сейчас и я, правда уже на большом производстве, по бабушкину рецепту готовлю кольца с нежным творожным кремом. Но мой личный лайфхак – добавить к творогу немного сливок. Так крем становится легче, нежнее, воздушнее. История возникновения заварных колец В 1910 году во Франции проходил знаменитый велопробег Париж-Брест-Париж длиною около 1200 км, преодолеть которые трудно даже профессиональному спортсмену. А ведь в этом спортивном мероприятии принимали участие и любители.
Кондитер Луи Дюранд решил создать новый десерт и посвятить его людям, которые преодолевают на велосипедах такое большое расстояние и точно нуждаются в подкреплении сил, например, пирожными. К тому же на праздничном столе в честь велогонки должно было быть что-то особенное и символичное. Так и придумали десерт «Пари – Брест» в виде велосипедного колеса. Сегодня пирожное «Париж-Брест», созданное Луи Дюраном, – класс