В каждой национальной кухне есть свои неприхотливые и вкусные рецепты приготовления мяса. Вот и в молдавской кухне есть такой рецепт. Называется "friptura". Готовят традиционно, тогда, когда "забивают" свинью. Несмотря на то, что Молдавия маленькая страна, в разных регионах готовят по-разному. Где-то к мясу добавляют еще и легкие и печень, а где-то готовят только с мясом. Сегодня хочу предложить вам самый простой рецепт "ftipturi" с мясом. Вам интересно? Тогда приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу, как вкусно приготовить мясо.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Как я уже писал выше, традиционно "фриптуру" готовят из свинины. Но если вы не едите свинину, можно использовать и куриное мясо и даже телятину. Я же сегодня буду готовить именно из свинины. Нарезаю мясо на не крупные кусочки.
Лук нарезаю мелко. Кстати, чем больше лука в блюде, тем мясо вкуснее.
И конечно же потребуется чеснок. Его нарезаю тонкими пластинами. Не нужно его выдавливать. Зубчики чеснока должны выделяться в готовом блюде.
Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом и выкладываю мясо. На средней мощности плиты обжариваю мясо, помешивая, до полуготовности. То есть до схватывания мясного белка.
Добавляю к мясу лук и перемешиваю. Тушу под крышкой 15 минут.
Добавляю к мясу чеснок и соль с черным молотым перцем. Перемешиваю. Накрываю сковороду крышкой и готовлю еще 5 минут.
По традиции, в Молдавии "фриптуру" подают обязательно с мамалыгой и настоящей, овечьей брынзой. Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Свинина - 1 кг
• Лук репчатый - 4 шт.
• Чеснок - 2-3 зуб.
• Масло подсолнечное - 50 мл
• Соль - 1 ч. л.
• Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Для подачи:
• Брынза
• Мамалыга
Еще больше вкусных и простых рецептов смотрите и читайте на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.