Найти тему
Волшебная еда

Простой и вкусный рецепт приготовления мяса по молдавски

В каждой национальной кухне есть свои неприхотливые и вкусные рецепты приготовления мяса. Вот и в молдавской кухне есть такой рецепт. Называется "friptura". Готовят традиционно, тогда, когда "забивают" свинью. Несмотря на то, что Молдавия маленькая страна, в разных регионах готовят по-разному. Где-то к мясу добавляют еще и легкие и печень, а где-то готовят только с мясом. Сегодня хочу предложить вам самый простой рецепт "ftipturi" с мясом. Вам интересно? Тогда приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу, как вкусно приготовить мясо.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Как я уже писал выше, традиционно "фриптуру" готовят из свинины. Но если вы не едите свинину, можно использовать и куриное мясо и даже телятину. Я же сегодня буду готовить именно из свинины. Нарезаю мясо на не крупные кусочки.

-2

Лук нарезаю мелко. Кстати, чем больше лука в блюде, тем мясо вкуснее.

-3

И конечно же потребуется чеснок. Его нарезаю тонкими пластинами. Не нужно его выдавливать. Зубчики чеснока должны выделяться в готовом блюде.

-4

Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом и выкладываю мясо. На средней мощности плиты обжариваю мясо, помешивая, до полуготовности. То есть до схватывания мясного белка.

-5

Добавляю к мясу лук и перемешиваю. Тушу под крышкой 15 минут.

-6

Добавляю к мясу чеснок и соль с черным молотым перцем. Перемешиваю. Накрываю сковороду крышкой и готовлю еще 5 минут.

-7

По традиции, в Молдавии "фриптуру" подают обязательно с мамалыгой и настоящей, овечьей брынзой. Приятного аппетита.

-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Свинина - 1 кг
• Лук репчатый - 4 шт.
• Чеснок - 2-3 зуб.
• Масло подсолнечное - 50 мл
• Соль - 1 ч. л.
• Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Для подачи:
• Брынза
• Мамалыга

Еще больше вкусных и простых рецептов смотрите и читайте на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.