Сразу скажу, что я совсем не любитель различных блюд из печени, но этот продукт содержит много железа и по этому, я стараюсь сделать её съедобной. Кстати, по рецепту знаменитого шефа из телека я тоже готовила, но мне не понравилось.
Для рецепта нам понадобится:
Печень куриная 100 гр
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 5 зубчиков
Сливочное масло 50-70 гр
Яйцо куриное 1 шт
Соль, перец, хмели сунели, куркума, Копчёная паприка по 0,5 ч.л.
Я использовала перепелиные яйца, по этому взяла 5 штучек так как они совсем маленькие.
Морковь натираем на крупной тёрке, лук и чеснок нарезаем как нравиться но не крупно. Отправляем овощи на сковороду вместе с небольшим кусочком сливочного масла (примерно 20 гр) и обжариваем до готовности. Можно жарить и на растительном, но со сливочным будет вкуснее.
Печень промываем, обрезаем все жирки и жилки, и отправляем в сковороду к овощам вместе со специями. Обжариваем 2-3 минуты и заливаем 100 мл воды. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне примерно на 5- 10 мин.
Готовую Печень перекладываем в миску и добавляем варёное яйцо и остатки сливочного масла (примерно 50 гр). Пробиваем все блендером до получения однородной массы.
Время приготовления не больше полу часа, а такой паштет хорошо подойдёт и для завтрака и для праздничных закусок.
Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале. Всегда рада новым подписчикам и любым вашим комментариям🌷