Об этом Вам смогут рассказать только истинные ценители этого продукта. Хотела написать сладости, но вовремя сообразила, что шоколад не всегда бывает сладким. И самый настоящий шоколад именно СОВСЕМ не сладкий. Ведь сладким шоколад делает только сахар, да ещё различные добавки, типа изюма. С недавних времён мы стали покупать именно горький и абсолютно не сладкий шоколад. Причём берём его всегда в самом обычном сетевом магазине - Пятёрочке. Шоколад белорусского производства Спартак, произведённый в городе Гомель - шоколад горький с какао 90% или Коммунарка, произведённый в Минске - шоколад горький с какао 85% Шоколад Спартак с какао 90% не содержит в своём составе сахара вообще. Как же выбрать настоящий шоколад? Прежде чем ответить на этот вопрос несколько слов о составе шоколада. - какао-масло получаемое при прессовании какао-бобов - какао-тёртое - это жмых, полученный от прессования какао-бобов после выделения какао-масла. При получении белого шоколада жмых не добавляют. - сахар и в