Найти в Дзене
Едем на юга

Что такое Посикунчики и с чем их едят

Добрый день дорогие друзья, всем хорошего настроения!

Вчера обмолвилась в посте, что пекла посикунчики. Вы меня спрашиваете, что это такое и с чем их едят. А также поделиться рецептом. С удовольствием выполняю вашу просьбу.

Сегодня специально для вас испекла пирожки, как могла сфотографировала. Муж сказал, что каждый день не хочет есть тесто, даже если внутри вкусное мясо. Раз в неделю можно. Вот ведь привередливый мужчина!

Посикунчики - русская кухня г. ПЕРМЬ
Посикунчики - русская кухня г. ПЕРМЬ

На Урале, в Пермском крае посикунчики пекут в каждом доме. В Перми можно купить в любое время суток или заказать как пиццу.

Есть их нужно только горячими, в этом и есть феномен посикунчиков. Когда надкусываешь пирожок - горячий сок брыжет во все стороны. Очень запросто можно обляпаться.

Посикунчики - фотография с просторов интернета г. Пермь
Посикунчики - фотография с просторов интернета г. Пермь

В Перми два раза в год проходят чемпионаты по поеданию посикунчиков. Собирается толпы народа, поглазеть или принать участие в конкурсе. Ещё то зрелище.

Не зря же пирожки назвали посикунчиками от глагола "сискать"

Горячие посикунчики. Фотография с просторов интернета. г. ПЕРМЬ
Горячие посикунчики. Фотография с просторов интернета. г. ПЕРМЬ

Сколько должно быть фарша? Столько же сколько теста. 50 на 50.

Стакан муки 250 мл. =160 муки.

Посикунчики должны быть только из мяса. Курица, баранина, свенина медвежатина и т. д. Одним словом любое мясо

Мясной фарш разводят бульоном. Я использую обычную холодную воду. Жидкости добавляют много. Фарш, как жидкая овсяная каша.

Для теста

Растительное масло 1 ст. л.

Сливочное масло 1 ст. л.

Вода кипяченая - 400 мл.

Мука 3 стакана

Яйцо 1 штука

Щепотка соли

Личные фотографии автора Пытаюсь раскатать тесто
Личные фотографии автора Пытаюсь раскатать тесто

Раскатываем тонко тесто, как для чебуреков. При помощи ножа и блюдца вырезаем круги.

Личные фотографии автора Мясной фарш должен быть, как жидкая овсяная каша. Иначе сок не получится.
Личные фотографии автора Мясной фарш должен быть, как жидкая овсяная каша. Иначе сок не получится.
Личные фотографии автора. При помощи вилки тщательно защипываем края.
Личные фотографии автора. При помощи вилки тщательно защипываем края.
Личные фотографии автора
Личные фотографии автора
Личные фотографии автора. Нажарила пирожков в сковородке. Духовка нам не нужна
Личные фотографии автора. Нажарила пирожков в сковородке. Духовка нам не нужна

Если вам понравилась статья

Подписывайтесь на канал

Едем на юга

Желаю вам чудесных дней,

Хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются