Добрый день дорогие друзья, всем хорошего настроения!
Вчера обмолвилась в посте, что пекла посикунчики. Вы меня спрашиваете, что это такое и с чем их едят. А также поделиться рецептом. С удовольствием выполняю вашу просьбу.
Сегодня специально для вас испекла пирожки, как могла сфотографировала. Муж сказал, что каждый день не хочет есть тесто, даже если внутри вкусное мясо. Раз в неделю можно. Вот ведь привередливый мужчина!
На Урале, в Пермском крае посикунчики пекут в каждом доме. В Перми можно купить в любое время суток или заказать как пиццу.
Есть их нужно только горячими, в этом и есть феномен посикунчиков. Когда надкусываешь пирожок - горячий сок брыжет во все стороны. Очень запросто можно обляпаться.
В Перми два раза в год проходят чемпионаты по поеданию посикунчиков. Собирается толпы народа, поглазеть или принать участие в конкурсе. Ещё то зрелище.
Не зря же пирожки назвали посикунчиками от глагола "сискать"
Сколько должно быть фарша? Столько же сколько теста. 50 на 50.
Стакан муки 250 мл. =160 муки.
Посикунчики должны быть только из мяса. Курица, баранина, свенина медвежатина и т. д. Одним словом любое мясо
Мясной фарш разводят бульоном. Я использую обычную холодную воду. Жидкости добавляют много. Фарш, как жидкая овсяная каша.
Для теста
Растительное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Вода кипяченая - 400 мл.
Мука 3 стакана
Яйцо 1 штука
Щепотка соли
Раскатываем тонко тесто, как для чебуреков. При помощи ножа и блюдца вырезаем круги.
Если вам понравилась статья
Подписывайтесь на канал
Едем на юга
Желаю вам чудесных дней,
Хорошего настроения!