Найти в Дзене

Простейший в приготовлении, но далеко не простой на вкус: салат с курицей и виноградом.

Эх, почему этот рецепт не попался мне на глаза накануне новогодних праздников? Подала бы к столу не задумываясь!

Дело в том, что я обожаю сочетать, казалось бы, несочетаемое: мясо и фруктовую сладость. Салат из курицы с ананасом для меня- классика, а гречку с черносливом и курагой, запеченную в горшочках уплетает за обе щеки вся моя семейка...

Поэтому, встретив рецепт салата, в котором среди ингредиентов фигурировали курица и виноград, не дочитывая поняла: моё.

Для таких же сумасшедших гурманов, как я, делюсь салатиком, простейшим в приготовлении, но далеко не простым на вкус.

Понадобится:

700-800 гр куриного филе

1/2 кг тёмного крупного винограда

2 мандарина

1 авокадо

2 ст.л. сливок

1 ст.л. виноградного уксуса (в крайнем случае: яблочного)

3 ст.л. апельсинового сока

2 ст.л. майонеза (идеально- домашнего, но если покупной, то классический, без оливкого масла, перепелинных яиц и прочих улучшителей вкуса)

50 гр кадровых орешков

Соль

Приготовление:

• Филе куры отвариваем до готовности.

• Разбираем филе на тонкие волокна.

• Авокадо средней спелости (чтоб был мягкий, но не в кашицу) нарезаем тонкими ломтиками.

• Мандарины разбираем на дольки, удаляем лишние волокна.

• Виноград разрезаем пополам, косточки желательно удалить. Перемешиваем ингредиенты.

• Смешиваем сливки, уксус, апельсиновый сок, майонез. Слегка солим.

• Поливаем салат заправкой, сверху посыпаем кедровыми орешками.

Готово!

Для меня кедровые орешки это изюминка многих салатов. Они не способны испортить, на мой скромный взгляд, даже оливье. Выглядят изысканно, вкус делают пикантным. Вкуснота!

Ну а представленный салат, безусловно, не на каждый день. Он не призван насытить желудок, но призван потешить вкусовые рецепторы и поднять настроение, а ещвозможность одность представить себя в лучших домах ЛондОна или, скажем, Барселоны.

Приятного аппетита!