Слива венгерка, описание сорта: одна из разновидностей слив, которая объединила множество сортов со схожими признаками. Многие дачники убеждены, что венгерка пулковская (одна из венгерок) – самая значимая слива. Она отмечена выносливостью, вкусом, урожайностью, а главное, только из плодов этой разновидности производят ценнейшее лакомство — в виде чернослива.
История появления
Издревле сливы относились к изысканнейшим плодам и подавались только в знатных домах или царских приемах. При Александре Македонском, при завоевании восточных стран привезли несметные богатства. Среди трофейных изысков нашлось место и сливовым деревцам.
В Европе слива чаще всего выращивалась на Балканском полуострове. В Россию сливу венгерка завезли в 1900 г из Венгрии. С тех пор и называют ее венгеркой
Сливовые деревья классифицируются на 30 основных сортов, причем наибольшая известность только у венгерки. Это неофициальное наименование объединяет множество подгрупп домашних слив, схожих по внешности виду и отличным вкусовым качествам. Венгерка Корнеевская, одна из них.
Продолжение статьи: https://da4abest.ru/frukty/sliva-vengerka
Мой сайт: https://da4abest.ru