Найти в Дзене

Сочные запеченые куриные голени🍗

Существует множество разных маринадов для запекания голеней, но вот этот прям в душу мне запал еще в самом детстве. Однажды, родители работали до позднего вечера и я очень хотела порадовать их горячим ужином. Залезла в холодильник и нашла "ножки". Как маринует мама, мы все знали и это было бесподобно, но лучше мамы ее же способ не сделаешь. Пришлось придумать самой.

Подготовь:

  • куриные голени - 1 кг
  • специи для курицы
  • майонез - 3 ст.л.
  • горчица медовая - 3 ч.л.
-2

Помой голени и обсуши бумажным полотенцем. Посоли и добавь приправы.

-3

Хорошо натри каждую красотку.

-4

Добавь майонез и горчицу.

-5

Перемешай тщательно и оставь мариноваться при комнатной температуре на час.

Если у тебя нет этого драгоценного часа, не переживай, без него тоже будет очень вкусно!
-6

Выложи наши "ножки" на противень или в форму для запекания, предварительно смазав маслом дно.

-7

Ставь запекаться на 35-40 минут при 190 градусах. Через минут 15-20 начнет румяниться корочка.

-8

В этот момент я обязательно смазываю кистью или поливаю ложечкой корочку выделившимся жиром и соком. Не переворачивай голени, иначе не будет корочки!

-9

Чтоб определить готовность, достаточно взглянуть на сухожилие у голени, оно обычно разворачивается или немного сползает.

-10

Готово!

Приятного аппетита!

Спасибо, что читаете мои рецепты! Я ценю каждого подписчика и ваши лайки! Пишите комментарии и подписывайтесь, если не сделали еще это!❤️