Существует множество разных маринадов для запекания голеней, но вот этот прям в душу мне запал еще в самом детстве. Однажды, родители работали до позднего вечера и я очень хотела порадовать их горячим ужином. Залезла в холодильник и нашла "ножки". Как маринует мама, мы все знали и это было бесподобно, но лучше мамы ее же способ не сделаешь. Пришлось придумать самой.
Подготовь:
- куриные голени - 1 кг
- специи для курицы
- майонез - 3 ст.л.
- горчица медовая - 3 ч.л.
Помой голени и обсуши бумажным полотенцем. Посоли и добавь приправы.
Хорошо натри каждую красотку.
Добавь майонез и горчицу.
Перемешай тщательно и оставь мариноваться при комнатной температуре на час.
Если у тебя нет этого драгоценного часа, не переживай, без него тоже будет очень вкусно!
Выложи наши "ножки" на противень или в форму для запекания, предварительно смазав маслом дно.
Ставь запекаться на 35-40 минут при 190 градусах. Через минут 15-20 начнет румяниться корочка.
В этот момент я обязательно смазываю кистью или поливаю ложечкой корочку выделившимся жиром и соком. Не переворачивай голени, иначе не будет корочки!
Чтоб определить готовность, достаточно взглянуть на сухожилие у голени, оно обычно разворачивается или немного сползает.
Готово!
Приятного аппетита!
Спасибо, что читаете мои рецепты! Я ценю каждого подписчика и ваши лайки! Пишите комментарии и подписывайтесь, если не сделали еще это!❤️