Помните, я вам показывала, что на елку перед Новым годом повесила сушеные апельсины? Давайте еще насушим?
Они сейчас продаются в каждом магазине со скидками, да еще и сладкие какие!
Зачем?
Сушеные апельсины можно есть просто так (по сути, это модные фруктовые чипсы) или добавлять в чай, компоты, глинтвейны и т.д.
Как делать:
-апельсины очень хорошо моем, лучше со средством или с содой. Вытираем насухо;
- если будем их кушать (а не добавлять в напитки), то кожуру можно снять. Если в основном планируем использовать для декора или для напитков, то лучше оставить. Она тоже дает классный вкус!
- сушим апельсины в духовке при 100 градусах или в специальной сушилке. И наслаждаемся!
И вот такая красота получается! Яркая, оранжевая, солнечная и очень ароматная!
Время сушки апельсинов может быть разное: от 4 часов и больше. Это зависит от многих факторов: размер плодов, сорт апельсинов, толщина кусочков, температура сушки и т. д.
Вы уже сушили апельсины в этом году?
И не забывайте, пожалуйста, участвовать в ежемесячном конкурсе. Все подробности тут.