Найти тему
Сладкий Персик

Купила дешевых апельсинов и сделала обязательную зимнюю заготовку (даже соседи на запах прибежали)

Помните, я вам показывала, что на елку перед Новым годом повесила сушеные апельсины? Давайте еще насушим?

Они сейчас продаются в каждом магазине со скидками, да еще и сладкие какие!

Зачем?

Сушеные апельсины можно есть просто так (по сути, это модные фруктовые чипсы) или добавлять в чай, компоты, глинтвейны и т.д.


Как делать:


-апельсины очень хорошо моем, лучше со средством или с содой. Вытираем насухо;

-2

- если будем их кушать (а не добавлять в напитки), то кожуру можно снять. Если в основном планируем использовать для декора или для напитков, то лучше оставить. Она тоже дает классный вкус!

-3

- сушим апельсины в духовке при 100 градусах или в специальной сушилке. И наслаждаемся!

-4

И вот такая красота получается! Яркая, оранжевая, солнечная и очень ароматная!

-5

Время сушки апельсинов может быть разное: от 4 часов и больше. Это зависит от многих факторов: размер плодов, сорт апельсинов, толщина кусочков, температура сушки и т. д.

Вы уже сушили апельсины в этом году?

И не забывайте, пожалуйста, участвовать в ежемесячном конкурсе. Все подробности тут.