Найти в Дзене
Александр Мокосеев

Как не повторять истории своих родителей, а жить собственной жизнью?

Дети до шести лет будут делать так, как их родители. Потому что это быстрый способ обучения: скопировать поведение, мировоззрение.

А потом пойдет так называемая «распаковка» полученной информации на разных уровнях, то есть проявление себя как-то и где-то согласно этому опыту. После 14 лет ребенок начинает чувствовать энергию рода, его влияние.

К 21 году у человека полностью сформировалась субличность, которая начинает себя проявлять. В этом возрасте уже отслеживаются некоторые моменты. Например, можно понять, что ведете себя как папа или мама. Хотя это может вам совершенно не нравится. Чтобы изменить поведение нужно понять, что за ним стоит.

Это может быть страх или непринятие чего-либо, отсутствие любви к самому себе. Отсутствие любви как таковой. То есть ваше поведение всегда будет указывать на то, на что надо обратить внимание. Нужен хороший анализ, и, в принципе, здесь без посторонней помощи специалиста не справиться.

До 40 лет вам надо разобраться с этими вопросами, но все не так просто. Особо остро они начинают проявляться после 30 лет. Потому что до этого возраста человек относится к ним легкомысленно, не обращая внимания на свое поведение. Живет и живет, как правило не замечая, что копирует поведение родителей, повторяет их истории и шаблоны.

Но с возрастом, получив негативный опыт, начинает задумываться и видеть, что он совпадает с негативным опытом родителей. Иногда можно проследить, что задача, стоявшая перед бабушкой, мамой и дочкой одна на троих в роду. И любая из них, кто ее решит, зачтет ее всем.

Точно так же задача может быть только мужской. Дедушка, отец, сын также могут иметь задачу на троих. И ее надо решить, а не бежать от нее. Тогда уйдет и проблема.

Если вы видите, что проблемы в роду повторяются, то лучше решать их при помощи специалиста.


С уважением, Александр Мокосеев