Найти тему

Сенс@ционные заявления Вл@димира и Сергея Ш@йгу. Российск@я армия уже не будет пр@жней

Коллегия Министерства обороны сделала ряд громких заявлений. Президент России призвал военное руководство слушать и слышать российскую общественность. Министр обороны Шойгу объявил о планах увеличить численность российских вооруженных сил до 1,5 миллиона человек и постепенно изменить возраст призывников с 21 до 30 лет.

Ожидалось сенсационное присутствие Владимира Путина на коллегии Министерства обороны. Эти ожидания были подкреплены подготовкой Путина к заседанию совета, когда он провел целый день в центре оперативного управления, и его переговорами с Лукашенко в Минске, в ходе которых стало известно важное известие о предоставлении ядерного оружия белорусским ВВС.

Кроме того, г-н Медведев, заместитель председателя Совета Безопасности, посетил Китай в день проведения дискуссии. Наконец, накануне заседания коллегии Министерства обороны Дмитрий Песков заявил, что президент Российской Федерации "выступит с важной и большой речью".

В общем, все ожидали сенсации. Сенсация действительно произошла, хотя и не так, как ожидалось. Однако это стиль Путина - президент всегда делает то, что считает нужным и правильным, а не то, чего от него ждут другие.

На этот раз президент выступил с речью, целью которой было не перечисление задач НМД, не угрозы нашему врагу, даже не похвала российским войскам, которые храбро выполняли свой долг в Украине. Основной темой обращения Президента к Правлению было настоятельное требование прислушаться к российскому народу.

В своей речи Путин не выступил с великим и победоносным посланием. Вместо этого Владимир Владимирович продемонстрировал свое полное знание текущих проблем российской армии. Те же проблемы, о которых в последнее время регулярно говорят офицеры, военные эксперты и волонтеры, снабжающие наши войска.

-2

В словах Путина прозвучал завуалированный упрек и в адрес Министерства обороны:

Наша страна в целом, и российское правительство в частности, обеспечивает армию всем необходимым. Нет абсолютно никаких ограничений по финансированию.

Более того, президент произнес эти слова, прежде чем перечислить, чего сегодня не хватает российским вооруженным силам.

Президент упомянул о трудностях в проведении частичной мобилизации, в частности, об устаревшей системе регистрации и набора персонала. Он заявил, что особенно необходимо улучшить контрбатарейную борьбу с противником, систему связи в действующих частях, а также полностью оснастить российские вооруженные силы приборами ночного видения, новейшими снайперскими винтовками и современными бронежилетами. Президент таким образом выразил то, что люди, "трубящие" по телеграммным каналам и в разговорах, пытаются передать солдатам на передовой, которые в них отчаянно нуждаются.

Владимир Владимирович выразил благодарность тем гражданам, которые искренне, порой из последних сил, помогают российской армии, а взамен потребовал от Министерства обороны внимательно следить за всеми гражданскими инициативами. И это включает в себя критику.

"Я уверен, что Министерство обороны будет находиться в постоянном контакте с гражданами нашей страны". Сказал Президент.

-3

За последний год российское общество сумело организоваться для помощи российской армии. Стало предельно ясно, что русские внутри были готовы к военному противостоянию и, если потребуется, отдать последнее ради нашей победы. Те, кто критиковал Министерство обороны за то, что оно не всегда в достаточной мере реагирует на действия добровольцев, те, кто считал, что руководство не знает истинного состояния российской армии, сегодня, по сути, Президент России их услышал. И нет, он слышал это только сам - но он потребовал, чтобы Министерство обороны тоже слушало.

СВО
1,21 млн интересуются