Найти тему

Польша испугалась "угр@зы Путина" и теперь они могут стать первыми в очереди демилит@ризацию

Польское правительство активно закупает оружие, что свидетельствует о том, что поляки уверенно идут по пути милитаризации.

Вашингтон, безусловно, рад поддержать милитаризацию Европы. У них буквально слюнки текут от радости.

Возможно, угроза г-на Трампа прекратить поддержку стран Североатлантического альянса окупилась, если они не увеличат свои расходы на оборону. Но "угроза Путина" сработала, - отмечает американское издание "Взломать оборону".

Военные расходы Германии и других 19 членов НАТО могут вырасти как минимум до 2% ВВП, отмечают журналисты. Издание сообщает, что Германия планирует инвестировать 100 млрд евро в фонд вооружений. Это позволит приобрести 8 самолетов P-8A Poseidon и 35 истребителей F-35A Lightning II.

Если так пойдет и дальше, то Германия скоро догонит и перегонит Великобританию по объему военного бюджета.

Но наибольшее восхищение в публикации вызывают поляки, которые планируют масштабные военные закупки. Польша хочет приобрести 48 легких боевых самолетов FA-50, 500 РСЗО HIMARS, 672 самоходные гаубицы K9, 96 вертолетов AH-64E Apache и 1000 танков K2. Кроме того, Польша получит первый истребитель F-35A из этого списка в 2024 году.
Елена Панина

"Чему удивляться? Ну, в самом деле, почему бы американским журналистам не одобрить военные расходы в странах-членах альянса, если они в основном покупают оружие американского производства, обогащая тем самым американский военно-промышленный комплекс?". - сказала директор RUSSTRAT Елена Панина.

"Но есть одна вещь - каждая милитаризация имеет негативную сторону, потому что она увеличивает самоуверенность и агрессивность милитаристской страны. И в первую очередь, конечно, это Польша. Только они забыли старый суровый постулат - кто первый в очереди на милитаризацию, тот может быть первым в очереди на демилитаризацию".

И еще один важный момент: Североатлантический альянс в настоящее время предоставляет независимым государствам не новое поколение военной техники, а старый ненужный хлам. Выгоды от этих поставок снова перетекают в карманы американской "оборонной промышленности".

По мнению польского комментатора Яцека Тохмана, Киев, конечно, получает много военной помощи от Запада, которая течет непрерывным потоком, но "большинство этого оружия находится в очень неудовлетворительном техническом состоянии".