Найти в Дзене

Топ - 6 обязательных продуктов, которые улучшат уровень холестерина

Оглавление

Питание играет важную роль в снижении уровня холестерина. Изменяя свой рацион, вы можете снизить уровень вредного для организма вещества на 10–15%. Голодать не рекомендуется — печень начинает синтезировать еще больше жирных кислот и приводит к разрушению иммунной системы человека.

Чтобы снизить уровень холестерина, важно уменьшить количество насыщенных жиров и трансжиров в вашем меню.

Топ-продукты, которые улучшат уровень холестерина

Овсянка и богатые клетчаткой продукты

В день необходимо получать 10 или более грамм растворимой клетчатки, которая снижает уровень низкоплотного (ЛПНП) и «плохого» холестерина в крови.

Рыба и Омега-3

Рыба полезна для сердца, потому что в ней содержатся Омега-3 жирные кислоты. Их используют как антидепрессанты и снижают кровяное давление; больше всего их содержат сардины, рыба-скумбрия, лосось, палтус и тунец.

Употребляйте рыбий жир, однако он не обеспечит другие важные питательные вещества, которые содержатся в рыбе, например, селен.

Грецкие орехи, миндаль и другие орехи
Орехи богаты мононенасыщенными и полиненасыщёнными жирами, которые улучшают здоровье сердца. В день нужно съедать горсть орехов – миндаль или грецкие орехи; фисташки, кедровый орех — это лучшие заменители мяса вместо оливкового масла!

Авокадо

Авокадо является ценным источником очень ценных питательных веществ, а также мононенасыщенных жировых кислот. Употребляйте один или два кусочков этого продукта в день для улучшения уровня холестерина низкой плотности у людей с избыточным весом и ожирением.

Оливковое масло

Оливковое масло является источником мононенасыщенных жировых кислот, поэтому оно улучшает здоровье сердца. В салат можно добавить немного хорошего оливакового масла или майонеза вместо соусов и жировых добавок.

Сывороточный протеин

Ученые выяснили, что сывороточный белок может уменьшать как уровень низкоплотного холестерина так и общего.

Чтобы УЛУЧШИТЬ уровень холестерина, важно уменьшить употребление насыщенных жиров и жирных кислот!

НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ – мясо, масло, сметана, сыр и другие жирные молочные продукты и некоторые масла повышают уровень холестерина.

ТРАНСЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ наиболее вредны для вашего уровня холестерина, так как они повышают уровень низкоплотного или «плохого» холестерина и уменьшат содержание высокоплотных (хорошего) холестеринов.

Если на упаковке вы увидите слово «гидрогенизированное растительное масло», то продукт содержит трансжирные кислоты.