Что такое пажитник, зачем он нужен на кухне? Куда его можно положить и что будет с приправленной им едой? Пажитник для жителей средней полосы не самая привычная приправа. Разве что в последнее время в продаже в фермерских лавках часто появляется сыр с пажитником. Между тем на Кавказе пажитник как у нас укроп или петрушка - используется широко и с размахом Пажитник - это однолетнее растение семейства бобовых, которое произрастает много где, в том числе и в средней полосе, но к нам в основном приезжает с Кавказа Выглядит пажитник в природе примерно вот так Это сенной пажитник. Непримечательная на вид высокая травка. У нее еще много названий есть, в том числе очень красивое - Шамбала). Приправа из него специфическая, горчит Это голубой пажитник, его название в быту - отражающее суть аромата и вкуса - грибная трава. Он не горький, очень ароматный На пажитнике вырастают стручки, в которых сидят горошинки, из которых и делают приправу В продажу пажитник поступает или в виде семян - высушенны