Вчера вечером на досуге я решила избавиться от творога. Куплен он в конце декабря и безжалостно заброшен в морозилку. И вот я на него наткнулась!
Пачка в 200г идеально подошла бы для сырников или ленивых голубцов, но мне захотелось экспериментов. Печенье я не пекла ни разу, поэтому полезла в гугл и путём нехитрых вычислений смоделировала свой рецепт.
Итак, мне понадобилось:
- 200г творога
- 85г мягкого сливочного масла
- 1 яйцо
- 0.5 стакана сахара
- 1.5 стакана муки + немного подпылить стол
- щепотка соли
- 0.5 ч.л. соды (не гасить)
Я сформировала эластичное тесто и оставила в холодильнике на 20 минут. Дальше дело техники.
Без помощника не обошлось, справились быстро. Проткнули каждую печеньку вилкой и отправили загорать на 15 минут на 200 градусов. А потом что-то пошло не так))
Некоторые печеньки потеряли форму из-за того, что формочки были слишком маленькие, а некоторые слиплись, потому что я решила вместить все на один противень. Самое главное, что на вкус это никак не повлияло!
Думаю, что неделю они спокойно сохранят свою "съедобность". Кстати, напомнили они мне печеньки, которые мне в детстве пекла мама. Но она, вроде как, делала тесто на сметане.