Найти тему

Готовим дома печенье

Вчера вечером на досуге я решила избавиться от творога. Куплен он в конце декабря и безжалостно заброшен в морозилку. И вот я на него наткнулась!

Пачка в 200г идеально подошла бы для сырников или ленивых голубцов, но мне захотелось экспериментов. Печенье я не пекла ни разу, поэтому полезла в гугл и путём нехитрых вычислений смоделировала свой рецепт.

Итак, мне понадобилось:

  • 200г творога
  • 85г мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0.5 стакана сахара
  • 1.5 стакана муки + немного подпылить стол
  • щепотка соли
  • 0.5 ч.л. соды (не гасить)

Я сформировала эластичное тесто и оставила в холодильнике на 20 минут. Дальше дело техники.

Без помощника не обошлось, справились быстро. Проткнули каждую печеньку вилкой и отправили загорать на 15 минут на 200 градусов. А потом что-то пошло не так))

-2

Некоторые печеньки потеряли форму из-за того, что формочки были слишком маленькие, а некоторые слиплись, потому что я решила вместить все на один противень. Самое главное, что на вкус это никак не повлияло!

Думаю, что неделю они спокойно сохранят свою "съедобность". Кстати, напомнили они мне печеньки, которые мне в детстве пекла мама. Но она, вроде как, делала тесто на сметане.

Еда
6,93 млн интересуются