Манчего представляет собой испанский твердый сыр, изготавливаемый из овечьего молока. Он уникален в своем роде, ведь производится только в одном регионе планеты - Кастилии-Ла-Манче. Откуда у него гордый титул лучшего сыра в мире? Что в нем особенного? И где можно заказать сыр Манчего в Москве? Ответы на все эти вопросы – читайте в статье!
Испанский «пармезан»
Именно так нередко называют сыр Манчего. Но первое и важное отличие – производится он именно из овечьего молока.
Свое название он получил в честь породы овец, из молока которых его производят исключительно в регионе Ла-Манча. Да, да, это именно та местность, откуда начинали своей поход Дон Кихот и Санчо Панса. Кстати, уже в романе Мигеля де Сервантеса, датируемого 17 веком, имеется описание трапезы героев именно сыром Манчего.
Срок вызревания сыра – от 4 месяцев до года. На этот период продукт отправляется в настоящие пещеры, следуя древней технологии. Также по традиции сырная головка заворачивается в ткань из травы экспарто, что придает сыру особенный аромат и вкус.
По своей выдержке Манчего может быть:
· Молодым
· Средним (3-6 месяцев)
· Выдержанным (1 год)
Он имеет плотную текстуру и желтоватый цвет. Вкус сыра – пикантный, сладковато-фруктовый с выраженным ореховым послевкусием и ароматом скошенной травы.
Попробовать главный испанский сыр в Москве реально! Fazenda Market напрямую сотрудничает с ведущим испанским производителем сыра Манчего Vega Sotuelamos, который базируется в самом сердце Ла-Манча, чтобы дать возможность москвичам наслаждаться его изысканным вкусом. Кстати, прямо сейчас на сыр действует скидка - переходите по ссылке и оформляйте заказ!
Интересные факты
- Манчего был победителем в номинации «Лучший сыр мира» в британском конкурсе, проходившем в городе Бирмингем. Более 200 судей оценивали 2700 претендентов по 16 критериям.
- Это один из редких сыров в мире, имеющий сертификат, защищающий его географическое происхождение.
- Одна из «суперсил» сыра – длительное хранение. Если обернуть его вощеной бумагой, он сохранится в холодильнике 6-7 месяцев.
Манчего с черным трюфелем – изысканное лакомство для гурманов!
Вкус овечьего сыра и трюфеля – необычное и очень изысканное сочетание. По технологии 3% паста испанского черного трюфеля добавляется в сыр после его вызревания с помощью серебряных игл.
Что получается в результате? Эффектная текстура в разрезе и богатый выраженный вкус. Надо пробовать! «Фазенда маркет» привезет к вашему столу настоящий сыр из солнечной Испании. У нас не только 100%-я гарантия качества, но и самая выгодная цена. Так, 300 грамм сыра обойдется со скидкой всего в 1746 руб. Чтобы сделать заказ, переходите по ссылке!
Всегда Ваш, Фазенда Маркет!