Найти тему
Vkusno27.28

Кролик в казане на костре

Оглавление

Ингредиенты

  • Кролик (у меня 2 тушки): 3 кг
  • Лук (среднего размера): 7 шт.
  • Чеснок: 10 зубч.
  • Растительное масло: 100 гр
  • Сметана: 200 гр
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Зелень (по желанию): по вкусу

Как приготовить

Шаг 1:

-2
  • Как сделать кролика в казане на костре? Прежде всего, подготовьте мясо. Кролика разделайте, нарежьте на порционные кусочки и залейте холодной водой. Чтобы не было постороннего запаха, мясо нужно вымочить некоторое время, периодически меняя воду. У меня была тушка молодого кролика, поэтому вымачивала я её недолго, около двух часов.

Шаг 2:

-3
  • В это время займитесь остальными продуктами. Количество лука и чеснока возьмите по вкусу. Чем больше будет лука, тем сочнее и ярче получится готовое блюдо. Лук и чеснок очистите от кожуры. Ополосните и обсушите.

Шаг 3:

-4
  • Разожгите костёр, установите казан. Влейте растительное масло, разогрейте его, при помощи шумовки обдайте края казана горячим маслом. Кусочки кролика обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать излишки воды. Отправьте мясо в казан. Непрерывно помешивая, обжарьте кусочки на сильном огне до появления золотистой корочки. Уберите несколько полен из-под казана, чтобы сделать пламя умеренным, добавьте к мясу немного воды и под крышкой тушите до готовности.

Шаг 4:

-5
  • В это время лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок измельчите произвольно.

Шаг 5:

-6
  • Когда кролик будет готов отправьте в казан лук и чеснок.

Шаг 6:

-7
  • Подкиньте пару полен, чтобы увеличить пламя и помешивая, готовьте до прозрачности лука. Посолите по вкусу.

Шаг 7:

-8
  • Отправьте в казан сметану.

Шаг 8:

-9

  • Всё перемешайте и готовьте ещё пару минут. В конце приготовления добавьте молотый чёрный или душистый перец. Так же по желанию можно добавить зелень, нарезанную мелко.

Шаг 9:

-10
  • Готово! Подавайте в горячем виде.

Я считаю этот рецепт ПП, потому что в его состав входит диетическое мясо кролика. И остальные ингредиенты полезны для здоровья.

Время приготовления мяса зависит от того на сколько молодой кролик у вас был. 

Периодически открывайте крышку казана и проверяйте достаточно ли воды и не пригорает ли мясо. При необходимости доливайте понемногу жидкости. 

По желанию добавьте в казан пару лавровых листочков, он придаст особый аромат готовому блюду.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются