Ингредиенты
- Кролик (у меня 2 тушки): 3 кг
- Лук (среднего размера): 7 шт.
- Чеснок: 10 зубч.
- Растительное масло: 100 гр
- Сметана: 200 гр
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Зелень (по желанию): по вкусу
Как приготовить
Шаг 1:
- Как сделать кролика в казане на костре? Прежде всего, подготовьте мясо. Кролика разделайте, нарежьте на порционные кусочки и залейте холодной водой. Чтобы не было постороннего запаха, мясо нужно вымочить некоторое время, периодически меняя воду. У меня была тушка молодого кролика, поэтому вымачивала я её недолго, около двух часов.
Шаг 2:
- В это время займитесь остальными продуктами. Количество лука и чеснока возьмите по вкусу. Чем больше будет лука, тем сочнее и ярче получится готовое блюдо. Лук и чеснок очистите от кожуры. Ополосните и обсушите.
Шаг 3:
- Разожгите костёр, установите казан. Влейте растительное масло, разогрейте его, при помощи шумовки обдайте края казана горячим маслом. Кусочки кролика обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать излишки воды. Отправьте мясо в казан. Непрерывно помешивая, обжарьте кусочки на сильном огне до появления золотистой корочки. Уберите несколько полен из-под казана, чтобы сделать пламя умеренным, добавьте к мясу немного воды и под крышкой тушите до готовности.
Шаг 4:
- В это время лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок измельчите произвольно.
Шаг 5:
- Когда кролик будет готов отправьте в казан лук и чеснок.
Шаг 6:
- Подкиньте пару полен, чтобы увеличить пламя и помешивая, готовьте до прозрачности лука. Посолите по вкусу.
Шаг 7:
- Отправьте в казан сметану.
Шаг 8:
- Всё перемешайте и готовьте ещё пару минут. В конце приготовления добавьте молотый чёрный или душистый перец. Так же по желанию можно добавить зелень, нарезанную мелко.
Шаг 9:
- Готово! Подавайте в горячем виде.
Я считаю этот рецепт ПП, потому что в его состав входит диетическое мясо кролика. И остальные ингредиенты полезны для здоровья.
Время приготовления мяса зависит от того на сколько молодой кролик у вас был.
Периодически открывайте крышку казана и проверяйте достаточно ли воды и не пригорает ли мясо. При необходимости доливайте понемногу жидкости.
По желанию добавьте в казан пару лавровых листочков, он придаст особый аромат готовому блюду.
Приятного Вам аппетита!