Приветствую всех!
У нас в ночь на воскресение мороз был - аж 40 градусов! Хорошо, что никуда идти не надо было. Завтра должно градусов на 10-15 теплее быть - хорошо бы. Завтра-то уже на работу надо, а мне к тому же ехать в другой район города.
Выходные прошли на одном дыхании. Как писала в прошлый раз, к бывшему отказалась. В субботу занималась стиркой-уборкой, а сегодня к маме в гости днем сходила и все - считай, больше ничего полезного не сделала.
Племянника сегодня ждали, но он не приехал. Оказывается, у него на родине любовь случилась. Наконец-то! А то парню скоро 26 лет, а он еще не дружил ни с кем. Сестра на три года младше, а уже замуж вышла и ребенка родила. Теперь поедет в свою часть во вторник, надеюсь, к нам все же заедет перед Венесуэлой.
Дочка моя тоже в путешествие собралась - в Москву, к подруге и в монастырь Дивеевский хочет съездить. Мы все против, потому что она уже на шестом месяце - через неделю в отпуск пойдет, а потом в декрет. Она сама медик, поэтому нас не слушает и хочет сейчас,ведь потом с ребенком долго съездить не получится.
Муж, что характерно, ей ничего не говорит, как будто это его не касается. Отношения у них все же странные - и бюджет раздельный, и вообще как будто каждый сам по себе. Зато никогда не ругаются)
Свое покрывало из лоскутов я забросила пока, хотя сейчас уже поняла, как можно испорченные уголки поправить. Жду вдохновения.
Зато сегодня ванную прогенералила. Я же все ремонта ждала и ничего там не трогала. А ремонт теперь только летом, может быть сделаю. Вот и решила пока стены и потолок протереть да во всех углах порядок навести.
Между делом случаю на Ютубе книгу Достоевского "Подросток". Аудио часов на 25. Мне теперь часа 4 осталось - почти весь январь слушаю.
У Достоевского я читала "Бедные люди", "Преступление и наказание", "Идиот", "Бесы", Братья Карамазовы". А вот до "Подростка " руки не доходили. А еще у него есть роман "Игрок", который я тоже не читала.
Сначала, кстати, я фильм "Подросток" посмотрела, и он мне очень не понравился. Какая-то странная семейка: вместе живут венчанный муж, жена и сожитель жены. Вернее, муж из странствий приезжает к жене и ее сожителю. Жена забитая, сожитель, который Версилов, живет с ней, но ведет себя как свободный мужчина. Дети Версилова - сын и дочь - записаны на мужа их матери Долгорукова. Дальше - больше: отец и сын влюбляются в одну женщину, дочь, следуя по стопам матери, нагуляла ребенка. В общем, д*рдом, зато все такие благородные и слова все красивые говорят. Правда, сегодня - одни, завтра - совсем другие. И, замечу, никто не работает.
Этот Версилов мне показался просто мерзким типом, и я не поняла, почему они все там вокруг него носятся. Да и вообще, ни один герой мне не понравился. Я даже в самом Достоевском чуть не разочаровалась.
Книга оказалась намного лучше - в ней разворачиваются характеры героев и становится понятно, почему они они поступают именно так, а не иначе. Даже Версилов становится более приемлемым. А главный герой и вовсе вызывает сочувствие и уважение. Думаю, что в фильме просто невозможно было передать все психологические нюансы, вложенные в книгу гением Достоевского. К тому же "Подросток", как и все книги Достоевского, уходит корнями в Евангелие, а в фильме, созданном в советское время, этой темы просто не могло быть. В результате осталась форма, лишенная содержания.
На истину в последней инстанции не претендую, но на свое мнение имею право)
На этом сегодня все. Спать пора. Спасибо, что дочитали.
Пишите в комментариях, любите ли вы романы Достоевского, и какой вам нравится больше всех.
Всем хорошего настроения и продуктивной рабочей недели!