Воскресенье у меня по традиции день готовки. В этот раз на кухне я провела три часа - зашла в 11, в 2 часа все помыла и вытерла столы. Единственное - пирог оставался в духовке и допекался еще минут 20. Но я уже ничего не делала.
Что я приготовила:
- мультизерновую кашу на молоке с добавлением чернослива - это нам на два завтрака, хороший завтрак для зимы. Сверху мы еще посыпаем кашу кедровыми орешками. И по бутерброду - мужу с сыром, мне с икрой мойвы.
- куриные бедра нарезала на кусочки без кожи и костей и потушила с тертой морковкой в сметане. Это просто нереально вкусно! Так готовить курицу и кролика меня давно научила мама. Мясо нужно тушить подольше, курицу с морковью я тушила примерно час. Мясо получилось очень мягкое. Сметану добавляю в конце. Курицы потушила много, будем есть на ужин дня три, может, еще и на работу взять останется.
- одно филе куриной грудки нарезала на мелкие кусочки и слегка обжарила. Добавила свежий кабачок, нарезанный на мелкие кубики, и замороженные овощи - капуста цветная, брокколи, морковь и фасоль стручковая. Добавила соль и специи по вкусу. Тушила под крышкой до готовности. Это блюдо планирую брать на работу с разными гарнирами (на пару дней).
- сварила бульон на курином окорочке и на его основе приготовила рассольник. Я туда кладу то, что мы любим и что можно мужу. Курицу порезала мелкими кусочками, картофель, рис, зажарку сделала на подсолнечном масле, плюс огурчики и маслины. Супа хватит на несколько дней.
- поставила дрожжевое тесто на цельнозерновой муке и испекла открытый пирог с голубикой (ягода была заморожена летом специально для этой цели). Пирог тоже на пару дней, дольше не продержится.
- к обеду пожарила картошку с белыми грибами и зеленью. Ели с тушеной курицей, очень вкусно! Получилось на два раза - обед в воскресенье и ужин в понедельник.
Приготовленную еду тут же, в воскресенье, продегустировали во время обеда. На первое был свежий рассольник, на второе - картошка с курицей, а к чаю - пирог с голубикой.
Вечером на ужин я приготовила ленивые вареники. Творог купила еще в пятницу. Очень вдруг захотелось их поесть. Готовить это блюдо быстро и просто. Ели с протертой брусникой и сметаной (фотографии сделать не успела))).
В понедельник на работу брали оставшиеся с субботы макарошки с курицей и овощами. Вечером быстро сварила рис, чтобы взять на работу во вторник. Хватит его и на среду.
Во вторник вечером буду варить чечевицу к ужину. Это займет всего минут 20, так что за готовку даже не считаю.
Серьезную еду из мяса буду готовить в среду вечером. Планирую разморозить свиную филейку. Из одной половинки сделаю плов, другую потушу с фасолью и болгарским перцем в томате.
Спасибо за внимание! Всем добра!