Найти в Дзене
Вкусно и бюджетно.

Что приготовить из куриного филе?

Способов приготовления куриного мяса очень много. Сегодня я напишу рецепт куриного филе в соусе бешамель. Филе нарезаем на кусочки, солим, перчим. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанные грибы и обжариваем их тоже. Добавляем кусочки куриного филе , также слегка обжариваем. Добавляем муку - и сразу тщательно все перемешиваем. Не переставая мешать, вливаем сливки. Следите, чтобы не было комочков. Это зависит от тщательности развешивания. Пробуем на соль - по надобности ещё солим. Тушим под крышкой на маленьком огне примерно 10 минут. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Способов приготовления куриного мяса очень много. Сегодня я напишу рецепт куриного филе в соусе бешамель.

Фото автора.
Фото автора.
  • Куриное филе ( у меня филе бедра) - 600г;
  • лук репчатый - 1 средняя шт;
  • шампиньоны - 200г;
  • сливки 10% - 200 мл;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • масло растительное - 2 ст. ложки.
Фото автора.
Фото автора.

Филе нарезаем на кусочки, солим, перчим.

Фото автора.
Фото автора.

Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Фото автора.
Фото автора.

Затем добавляем нарезанные грибы и обжариваем их тоже.

Фото автора.
Фото автора.

Добавляем кусочки куриного филе , также слегка обжариваем.

Фото автора.
Фото автора.

Добавляем муку - и сразу тщательно все перемешиваем.

Фото автора.
Фото автора.

Не переставая мешать, вливаем сливки. Следите, чтобы не было комочков. Это зависит от тщательности развешивания.

Пробуем на соль - по надобности ещё солим. Тушим под крышкой на маленьком огне примерно 10 минут.

Фото автора.
Фото автора.

Подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита!