Роспотребнадзор по Петербургу дал рекомендации, как восполнить нехватку витаминов благодаря овощам и фруктам.
Эксперты советуют в январе чаще обращать внимание на капусту, причем, самых разных видов. Например, все мы знаем о пользе цветной и белокочанной, но мало кто слышал о краснокочанной и брюссельской.
Ее легко готовить, сочетать с разными продуктами, и, учитывая разнообразие сортов, нескучное меню на зиму вам обеспечено. А еще капуста очень полезна. Во всех перечисленных видах есть витамины группы B, много витамина С, К и других биологически активных веществ,
– говорят в Роспотребнадзоре.
Не стоит забывать и про картофель, морковь, свеклу, репу, сельдерей и другие продукты. Если вы хотите разнообразить меню, то можно приготовить тушеный лук-порей со сметаной, твердым сыром и приправами.
Не забываем ставить лайк :)
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!