Вариантов салатов с ананасом и курицей множество, но наша семья остановилась именно на этом. Ананас с маринованным луком и опятами очень гармонично сочетается.
Для салата нам потребуется: отварная куриная грудка, консервированный ананас-кубиками, маринованные опята, маринованный репчатый лук, петрушка, соль, майонез.
Для начала необходимо замариновать лук. Нарезаем полукольцами половину головки средней луковицы, добавляем половину чайной ложки сахара, щепотку соли, 1 столовую ложку уксуса 9%. Оставляем мариноваться на 15 минут.
Отварную куриную грудку рвём руками на полосочки, либо режем ножом, также на полосочки. Добавляем маринованные опята, предварительно слить жидкость и по желаю промыть под прохладной водой. Если грибы крупные, можно предварительно измельчить
Далее добавляем консервированный ананас. Если кусочки достаточно крупные, я дополнительно измельчаю. Добавляем маринованный лук и петрушку. Петрушку можно заменить кинзой, кто как любит
Перемешиваю, добавляю майонез по вкусу, соль. Попробуйте приготовить, Вам обязательно понравиться!
Ингредиенты :
- Куриная грудка – 200 гр
- Маринованные опята – 300 гр. после слива жидкости
- Репчатый лук – половина средней
головки
- Ананас консервированный кубиками – 1 банка
- Петрушка – 15 – 20 гр.
Маринад для лука
- сахар – половина чайной ложки
- соль – щепотка
- уксус 9% – 1 столовая ложка
Приятного аппетита!