Здравствуйте, дорогие читатели!
Любите морковь по-корейски? Я очень люблю и часто готовлю, иногда делаю свою заправку, а иногда покупаю готовую. Получается вкусно с любой заправкой.
Сегодня хочу предложить рецепт вкусного салата с кальмарами. Конечно, подать можно на праздничный стол, гости очень любят остренькие салаты, я люблю готовить как на праздники, так и на обычные обеды или ужины.
У меня было три тушки кальмаров небольшоего размера. Для начала удалила пленку, она отлично снимается без всяких усилий. Затем удалила хрящ, который находится внутри.
Хорошенько промыла и нарезала на тонкие полоски.
Разогрела сковороду с небольшим количеством масла и выложила кальмары. Помешивая обжарила на огне выше среднего не больше 40 секунд.
Чем дольше жарить или варить, тем жестче будут кальмары.
Морковь очистила и натерла на терке по-корейски, а перец нарезала тонкой соломкой. Выложила в миску и слегка помяла руками.
Добавила кальмары и заправку для морковки по-корейски. Хорошенько перемешала, переложила в контейнер и убрала в холодильник на 2-3 часа.
Все, салат с морковью и кальмарами по-корейски готов.
Приятного аппетита!
СОСТАВ:
Морковь - 2 шт.
Кальмары небольшие - 3 тушки
Болгарский перец - 1 шт.
Заправка для моркови по-корейски - 2 ст.л.
Если интересно, какую заправку использую, напишите в комментариях.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!