Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты
400 Грамм творога 5% 100 грамм сахарной пудры 1 грамм ванилина 40 грамм манной крупы 1 желток Кукурузная мука для «панировки» Самое утомительное в этом рецепте это перетереть творог через сито. Именно благодаря этому сырники получаются очень мягкой консистенции.
Получается вот такая творожная масса.
Добавляем сюда все ингредиенты - сахарную пудру, ванилин, манку и желток.
Сначала перемешиваем ложкой, потом масса становится похожа на тесто, отлипает от рук и от стенок посуды, которую вы используете. Можно вымесить руками и сформировать небольшой шар.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник на час. Далее я отмерял каждый сырник по 30 грамм, это необязательно, можно делать на глаз.
Для придания формы используем лопатку и стакан. Лопаткой задаем плоскость сверху и желаемую высоту сырника, а с помощью стакана делаем форму круга. Здесь нам понадобится кукурузная мука, припыляем ей стол и немного обкатываем в ней каждый шарик.
Должны получить нечто похожее:
На разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла выкладываем наши сырники.
Обжариваем с каждой стороны по 1, 5-2 минуты на среднем огне до вот такого приятного золотистого цвета.
После застилаем противень пергаментом, выкладываем сырники и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Сырники немного увеличатся в размере и станут пышнее. Снаружи будет легкая корочка, а внутри мягкий и нежный творог. Подавать можно со сметаной, вареньем, джемом.
Приятного аппетита!