Найти тему

Боррель вспомнил про почти проигрывающую, но побеждающую Россию

Главный "садовод мира", по совместительству главный дипломат Евросоюза Жозеф Боррель, выдал невероятную речь о России, которую он, как мне кажется, совсем недавно относил к "дремучим джунглям".

Оказывается, "джунгли" тоже что-то могут "садовникам" противопоставить.

На форуме в Мадриде под безобидным названием "Новая экономика" Боррель не стал оригинальничать и призвал оказать помочь Украине. А чтобы его слова были более убедительны, он решил вспомнить исторические успехи России:

«Россия – большая страна, она привыкла бороться до конца, она привыкла почти проигрывать, а затем восстанавливать все. Она сделала это с Наполеоном, она сделала это с Гитлером. Было бы абсурдно думать, что Россия проиграла войну или что ее военные некомпетентны… Поэтому именно сейчас необходимо продолжать вооружать Украину»

Ну конечно, форум же экономический! А кто же на экономическом форуме в наше время экономику обсуждает? Вон, в Давосе тоже главной темой совсем не экономика была. Ну а что? Какая экономика, такие и форумы...

А вам не показалось, что речь у Борреля какая-то странная получилась? Мне думается, что для него на всякий случай две речи готовили. Одну про победы России, ну так, мало ли что... А вторую про помощь Украине.

Но потом либо не пояснили Боррелю, что «здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали», либо просто решили совместить две заготовки.

Прямо, как в «Том самом Мюнхгаузене» - «Сначала намечались торжества, потом аресты. Потом решили совместить».

Ну и результат получился соответствующий. Только вот кого видит Боррель в роли нового Наполеона?

Тому "Недонаполеону" давно пора задуматься, почему все так о нем пекутся, несмотря ни на что и вопреки здравому смыслу помочь пытаются. И у них это отлично получается, по крайней мере на словах.

А вообще, если уж Боррель говорит о том, что абсурдно думать о поражении России, то что бы он, как главный дипломат "европейского сада" должен был бы делать?

Наверно искать способ, как с "джунглями" о мирном сосуществовании договориться.

А Боррель что делает? А он говорит "давайте-ка наш сорняк ещё удобрим. Он вырастет большим и разберется с джунглями". Выходит, европейский сад тоже не без сорнячка? Пусть и искусственно выращенного, но вполне ядовитого...

Ага, конечно разберется. Как бы этот "сорняк" ненароком сад не погубил. Были уже такие, разобрались как могли. Один в Париже, другой в Берлине...

Правда тогда Борреля не было, и он не мог им вовремя поддержку оказать. Но теперь-то другое дело!

Или не другое? Вопрос конечно интересный. Настолько интересный, что всему "садоводству" любопытно и хочется ещё раз "счастья попытать".

А что, без этого столько лет на дешевых ресурсах "из джунглей" у них там счастья не было? Жилось плохо? Нет, "разбросали грабли по садоводству" и давай на них плясать, да эксперименты по очеловечиванию облагораживанию "джунглей" проводить. Новые Мичурины нашлись.

Впрочем, зря всё же они со своими "опытами" в наши джунгли лезут. Как известно, эксперименты не всегда дают положительный результат. Мало ли какой эффект может получиться. Как бы не пришлось потом "всем садоводством свои инструменты собирать в самых экзотических местах".