Найти в Дзене
Papanya_1

Домашняя кесадилья - очень просто и вкусно

Начинка - сыр, помидоры, кукуруза, фасоль, курица. По желанию острый перчик. Давайте скорее готовить.

1. Для начинки мелким кубиком режем куриную грудку и помидор, лук полукольцами, а сыр трем на терке. 

-2

2. Сначала обжариваем курицу, далее добавляем лук, чеснок. Через несколько минут добавляем томатную пасту, разбавленную водой, специи, помидор, фасоль, кукурузу. Готовим 10 минут на среднем огне. Начинка загустеет, а все ингредиенты «подружатся». 

-3

3. Поджариваем тортилью с одной стороны, переворачиваем и добавляем на поджаренную сторону начинку. Сверху посыпаем сыром. Накрываем второй тортильей. Через минуту переворачиваем (я обычно использую большую разделочную доску, которая полностью покрываем диаметр сковородки). Жарим со второй стороны еще 2 минуты - тортилья поджарится, сыр расплавится. 

-4

В итоге получается очень сырное, сытное, а главное вкусное блюдо. 

Ингредиенты (на 2шт):

Тортилья 4шт, филе грудки куриное 300гр, лук, помидоры, конс. фасоль и конс. кукуруза по 100гр, чеснок 1 зубчик, томатная паста 2ст.л + 200мл воды, сыр (лучше всего Чеддер) 200гр, специи (соль, орегано, сахар, зира и чили перец по 1/2ч.л, перец черный щепотка, паприка 1ст.л)