Найти тему
Уютный уголок

Чесночный хлебушек с сыром.

Оглавление
Ароматный, свежий, мягкий чесночный хлебушек,приготовленный своими руками...
Что может быть вкуснее?
Фото автора
Фото автора

Нам понадобится для теста:

  • Яйца-2шт
  • Тёплое молоко-80 мл
  • Дрожжи сухие- 1 ч л
  • Соль-1/2 ч л
  • Мука-230 г
  • Масло сливочное-30 г
  • Сахар-20г

Взбиваем веником 2 яйца. Немного смеси (1ст л) отливаем в отдельную ёмкость, а в остальную часть добавляем тёплое молоко, соль, сахар, дрожжи.

Фото автора
Фото автора

Постепенно добавляем муку.

Фото автора
Фото автора

Замешиваем тесто и перекладываем его на стол.

Добавляем мягкое сливочное масло.

Фото автора
Фото автора

Хорошенько вымешиваем тесто. Оно сначала будет липнуть к рукам, потом перестанет.

Тесто получится очень нежным.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и отправляем на расстойку на 1 час.

Фото автора
Фото автора

Приготовим чесночную смесь.

В отлитые отдельно взбитые яйца добавляем 1 ч л сахара, 1 ч л майонеза, 1 ч л рубленого чеснока и 1 ч л рубленой зелени.

Всё перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

Тесто поднялось.

Ножом рисуем на тесте решётку.

Фото автора
Фото автора

Смазываем хлебушек чесночный смесью.

Нарезаем брусочками 100 г сыра сулугуни и укладываем в прорези на тесто.

Фото автора
Фото автора

Отправляем в духовку при 190 гр на 20 мин.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Статья была полезной, ставь лайк! 🤩👍✍️

Еда
6,93 млн интересуются