Ароматный, свежий, мягкий чесночный хлебушек,приготовленный своими руками...
Что может быть вкуснее?
Нам понадобится для теста:
- Яйца-2шт
- Тёплое молоко-80 мл
- Дрожжи сухие- 1 ч л
- Соль-1/2 ч л
- Мука-230 г
- Масло сливочное-30 г
- Сахар-20г
Взбиваем веником 2 яйца. Немного смеси (1ст л) отливаем в отдельную ёмкость, а в остальную часть добавляем тёплое молоко, соль, сахар, дрожжи.
Постепенно добавляем муку.
Замешиваем тесто и перекладываем его на стол.
Добавляем мягкое сливочное масло.
Хорошенько вымешиваем тесто. Оно сначала будет липнуть к рукам, потом перестанет.
Тесто получится очень нежным.
Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и отправляем на расстойку на 1 час.
Приготовим чесночную смесь.
В отлитые отдельно взбитые яйца добавляем 1 ч л сахара, 1 ч л майонеза, 1 ч л рубленого чеснока и 1 ч л рубленой зелени.
Всё перемешиваем.
Тесто поднялось.
Ножом рисуем на тесте решётку.
Смазываем хлебушек чесночный смесью.
Нарезаем брусочками 100 г сыра сулугуни и укладываем в прорези на тесто.
Отправляем в духовку при 190 гр на 20 мин.
Приятного аппетита!
Статья была полезной, ставь лайк! 🤩👍✍️