Найти тему
Кухни мира

Как приготовить настоящий мексиканский говяжий бульон, делюсь секретами.

Оглавление

Говяжий бульон - это традиционный мексиканский суп. Это бульон, очень популярный в Мексике, Гватемале и многих странах Латинской Америки. Этот суп готовят из различных кусков мяса на кости и большого количества овощей. Секрет в его длительном приготовлении, нам может потребоваться несколько часов, чтобы мясо и кости полностью раскрыли свой вкус.

Ежедневное употребление бульона может помочь улучшить пищеварение и укрепить иммунную систему. Блюдо из говяжьего бульона с овощами - один из лучших вариантов легкого блюда, богатого белком и необходимыми питательными веществами, такими как железо и коллаген.

Часто бульон дополняют другими дополнительными ингредиентами, такими как нарезанные кабачки, кукуруза, кинза, салат и все, что вы только можете себе представить. Идея состоит в том, чтобы приготовить сытный и вкусный суп. Некоторые также добавляют в него перец чили, чтобы придать супу немного пикантности.

Несколько советов по приготовлению бульона в домашних условиях

  • Ищите кусочки костей с жиром. В данном случае бульон обладает всем вкусом и насыщенностью.
  • По возможности всегда используйте свежие ингредиенты, чтобы получить наилучший вкус.
  • Запечатывание мяса: важно предварительно обжарить мясо с костями на сковороде перед добавлением их в бульон, это придаст ему более насыщенный и концентрированный вкус.
  • Используйте большую кастрюлю: это очень важно, в бульоне должно быть достаточно места для правильного приготовления.
  • Приготовление на медленном огне: говяжий бульон следует варить на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы кости и овощи успели раскрыть все свои вкусовые качества и питательные вещества.
  • Приправить в конце: Не забывайте приправлять бульон в конце, так как вкус может концентрироваться во время приготовления, и может потребоваться отрегулировать количество соли и других приправ.

Рецепт мексиканского говяжьего бульона

Ингредиенты

  • 1 кг мяса с большим количеством костей
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 картофелина
  • 2 веточки сельдерея
  • 1 большой помидор
  • Горох
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • Свежие травы (по желанию)
  • Соль
  • Перец по вкусу.
-2

Как приготовить говяжий бульон.

1. В большую кастрюлю выложить мясо на кости и полностью залить водой. Добавить нарезанный на четвертинки лук, немного соли и половинки зубчика чеснока, оставить на огне и довести жидкость до кипения.

2. Через 1 час мясо уже должно быть нежным, если это так, то добавьте нарезанный дольками помидор вместе с нарезанным небольшими кусочками сельдереем, крупно нарезанную морковь, горох нарезанный дольками картофель, перец вместе с тимьяном и розмарином.

3. Убавить огонь до средне - слабого и продолжать готовить в течение 3-4 часов, периодически помешивая и при необходимости добавляя еще воды.

4. По истечении времени, когда бульон будет готов, веточку свежей зелени можно добавить в бульон непосредственно перед подачей на стол.

5. Подавать бульон горячим. Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!