Найти в Дзене

Как правильно выбрать свинину для запекания?

Оглавление

Сочная запеченная свинина – лучшее блюдо, как для праздничного стола, так и для рядового семейного обеда.

Всем она хороша: ароматная, сытная, полезная. Но добиться, чтобы каждый кусочек буквально таял во рту, непросто. 

Приходиться долго искать рецепт, подбирать приправы. Но главный секрет таится совершенно в другом.

Не всякий кусок мяса окажется пригодным для указанного блюда.

В первую очередь нужно знать, какая часть свинины лучше подойдёт для запекания в духовке.

Но, отправляясь за покупками, придется учитывать, что хочется получить в итоге. Оказывается все, взаимосвязано, по-другому никак.

Как запечь свинину: варианты для духовки:

  • целым куском без добавок;
  • большим куском, нашпиговав предварительно салом, черносливом или другими продуктами;
  • в фольге;
  • небольшими кусочками;

медальонами или стейками.

Можно также запечь свинину с овощами, картошкой, грибами.

-2

Лучший кусок для запекания: что выбрать?

Свежесть любого мяса можно определить лёгким надавливанием на него. Если вмятина от пальца быстро исчезает и кусок принимает первоначальную форму это означает, что мясо свежее.

Свинина должна быть розоватой, гладкой и упругой.

Самое важное она должна иметь приятный мясной запах.

Ребра и рулька не тот достойный вариант, который гостям понравится, да и хвост, ноги, голова, свиной язык, грудинка подойдут для других блюд.

 Для запекания берется все самое сочное, мясистое.

Можно использовать куски с кожей и без нее, с костью и бескостные.

-3

В идеале это грудинка, окорок, лопатка, шея или рулька.

Вырезка без прожилок тоже подойдёт, но её приготовление потребует более жирного маринада. Например, из растительного масла, сметаны или майонеза.