После моей выписки с больничного на следующий день 14 апреля мне нужно было решить вопрос с практикой (я учусь в высшем учебном заведении, поэтому нужно было определиться, где я ее буду проходить: в университете или в профильной организации), поэтому этот день я посвятила именно этому вопросу, несмотря на то, что сроки практики у меня были с 16.05.2022 по 12.06.2022 необходимо было заранее заключить договор с профильной организацией, которая принимает меня на практику. Таким образом, иногда мне приходится решать учебные вопросы, даже во время работы, так как такие вопросы не требуют отлагательств.
Как Вам известно из моей предыдущей статьи, то в свою первую смену после больничного 15 апреля мне необходимо было ехать на подписание документов для получения электронной подписи в УЦ СПб ГУП «СПб ИАЦ» (об этом мне сообщила старшая смены О., напоминаю, что всего у нас было две старших смены). Причем ехать я должна была сразу из дома, а только потом явиться на работу.
Наступило 15 апреля и так как по нужному мне адресу необходимо было приехать к 10:45, то в 9:30 я собиралась выходить из дома.
Но, оказалось и тут не все так гладко, как хотелось бы. Я стою на выходе из квартиры, как в 09:27 мне поступает сообщение, а потом и звонок от другой старшей смены Н., которая работала в этот день, о том, где я есть и почему меня нет на рабочем месте.
Я конечно была в полном шоке от происходящего в данном учреждении. Одна старшая смены присылает мне информацию о том, что в этот день я должна поехать на подписание документов для получения электронной подписи и скидывает инструкцию каким образом это нужно сделать, а другая начинает меня разыскивать. Ничего не скажешь. Кругом все взрослые люди, а доносить друг до друга информацию так и не научились.
Как только я добралась до указанного адреса, вошла через главный вход, то сразу же принялась в вестибюле 1-го этажа искать тот самый заветный служебный телефон, о котором шла речь в инструкции.
Но, к моему счастью звонить мне никуда не пришлось, так как в вестибюле 1-го этажа мне встретилась женщина, у которой я спросила, где находится служебный телефон, на что она у меня спросила фамилию, из какого я сектора и района МФЦ, потом она куда-то ушла и вышла уже с документами. В это время подходили также и другие люди из других районов МФЦ, которые также как и я приехали подписать документы на получение электронной подписи.
Эта женщина была представителем УЦ СПб ГУП «СПб ИАЦ» и когда она вышла, то сразу же по очереди начала пофамильно приглашать к себе и выдавать документ «Квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи», который нужно было подписать в двух экземплярах (один из которых остается в УЦ СПб ГУП «СПб ИАЦ», а другой мне выдали на руки и сказали передать начальнику сектора МФЦ).
После того, как я получила «Квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи», то мне нужно было с этим документом возвращаться на свое рабочее место в структурное подразделение, поскольку я была очень зла из-за утренней ситуации, то торопиться на работу я не планировала, поэтому как можно медленнее шла сначала до метро, а потом от метро до МФЦ.
Исходя из переписки с молодым человеком, то в 10:45 я освободилась из УЦ СПб ГУП «СПб ИАЦ», а в 11:39 только приехала на работу в свой сектор.
Когда я приехала в сектор, то первым делом пошла в кабинет к начальнице сектора, чтобы отдать полученный из УЦ СПб ГУП «СПб ИАЦ» документ, но ее в кабинете не оказалось, поэтому документ я ей передала только тогда, когда встретила ее в комнате приема пищи и отдыха. Далее я спросила у старшей смены, чем сегодня я буду заниматься, на что она мне ответила, чтобы я поднялась на первый этаж, разыскала наставника и спросила у нее и сообщила в каком окне я сегодня буду сидеть.
Разыскав своего ненадглядного наставника я поинтересовалась, чем я сегодня буду заниматься, в итоге она сказала изучать систему дистанционного обучения, потом дала задание делать справку об отсутствии судимости в тестовой версии (то, как раз чем я занималась в прошлый раз). Справку об отсутствии судимости необходимо было подготовить в нескольких вариантах, например, когда человек обращается лично или через своего законного представителя по доверенности, поэтому в этот раз я делала что-то из этого. После того, как я справилась с этим заданием мне ничего не оставалось, как продолжить изучать систему дистанционного обучения, а также я решила посмотреть внутренний портал МФЦ, то, какая информация там находится.
Через некоторое время мне в окно позвонила старшая смены Н. и сообщила мне, что мне нужно спуститься на цокольный этаж в кабинет начальника сектора, только зачем не пояснила, что я пока спускалась начала думать, что я такого натворила. Как оказалось ничего.
По календарю было 15 апреля, а это значит, что мы с коллегой проработали практически месяц в этом учреждении. Честно, я до сих пор нахожусь в шоке от того, как я могла все это на себе вынести и испытать все эти тяготы жизни, которые со мной приключались на протяжении всего рабочего периода.
Зачем меня позвала старшая смены в кабинет начальника сектора? Кто меня там ждал?
Скажу так, что к такому я была готова заранее потому что об этой встречи меня предупреждала моя коллега, так как мы находились на испытательном сроке, то ровно через месяц нашей работы у каждого нового сотрудника должна состояться индивидуальная встреча с психологом. И эта встреча состоялась в кабинете начальника сектора, где мы с психологом один на один разговаривали и обсуждали все те вопросы, которые меня волновали в тот период времени.
В одной из своих частей я говорила о том, что когда мы впервые встретились с психологом на тренинге «Психология делового общения», то он сказал, что он не единственный психолог в МФЦ, что у него ещё есть коллега, с которым в дальнейшем мы можем познакомиться.
Вот собственно мы и познакомились. В этот день мы общались с другим психологом, который мне показался вполне адекватным, в отличие от того, которого мы видели на тренинге. На самом деле мы очень долго разговаривали и это была моя первая встреча в жизни с психологом один на один, но я считаю, что держалась я очень достойно, по крайней мере очень старалась. Не знаю, вышло ли содержимое этой беседы куда-то за рамки нашего общения или нет, но это неважно. Главное, что я поделилась той информацией, которой было нужно и сообщила о том, что происходит в данном учреждении. О чем мы разговаривали я потом поделилась с коллегой, думаю, что всем будет интересно, что такого мы обсудили с психологом, поэтому прикрепляю нашу с ней переписку.
Также забыла упомянуть, что с 14 апреля в нашем полку прибыло и у нас появилось две новенькие девочки, с которыми мне мельком удалось побеседовать и их первое впечатление об этой организации точно было не восторгом. До 1 мая эти девочки ходили в пятидневку, как когда-то ходили мы с моей коллегой и были в недоумении что вообще здесь происходит.
На следующий день 16 апреля в моей смене была другая старшая смены, но она быстро ушла, так как ей стало плохо, а вместо себя за старшего оставила опытного ресепшеониста. И в этот же прекрасный день я была совсем без своего наставника, тупо сидела за компьютером, читала информацию, которая там имеется, как говорится облазила все, что только можно. В этот же день я начала изучать в личном кабинете тему охрана труда, так как в какой-то из дней смены у нас намечалось сначала обучение, а потом итоговое тестирование.
19 апреля — моя очередная смена, только в этот раз я была не одна, моя смена, пожалуй, из всех единственная совпала со сменой моей коллеги, поэтому мой день прошел хорошо, не считая того, что не было свободных компьютеров и я опять сидела за спиной опытного сотрудника.
На следующий день 20 апреля я впервые сидела на приеме и принимала услуги ЕСИА (восстановление доступа к личному кабинету на госуслугах) и оформление документов на замену российского паспорта при достижении 20-летнего возраста.
В этот день у меня был другой наставник, который мне хотя бы уделял время и помогала не накосячить, но все равно это было неизбежно. Накосячили мы вместе с наставником. Она вроде как уделяла мне время, мы вместе все смотрели, вместе с ней заполняли форму 1П, которую после посетителя заполняет сотрудник МФЦ, где нельзя ошибаться, но все равно получилось что-то не так.
После того, как я отнесла принятые документы в отдел документооборота и у меня их приняли начался какой-то треш. Сначала мне звонили в окно просили подойти в отдел потому что у меня не отсканировался какой-то документ, я забрала документы, вернулась на свое рабочее место, позвала наставника, объяснила ситуацию и мы вместе с ней разобрались, она мне помогла досканировать недостающий документ. Затем я опять отнесла документы в отдел и через какое-то время меня опять начинают разыскивать, только на этот раз заместитель начальника сектора, которая говорит, что по этим документам у меня опять нашелся какой-то косяк, попросила меня подойти к ней, я подошла она мне начинает говорить, что я что-то не дописала в заявлении (хотя заявление у меня проверяла наставник), мы все исправили. Потом опять проходит какое-то время мне звонит заместитель начальника сектора и просит подойти к ней опять по этому же вопросу, только на этот раз она мне уже начала говорить, что человек заявление заполнил не так, что образец неправильный.
P.S. В своей следующей статье я расскажу Вам о том, как я ушла на очередной больничный и как решилась на увольнение. Совсем скоро эта глава моей жизни подойдет к завершению!)
До встречи в следующих статьях ❤️
#трудоустройство #работавмфц #мфц #собеседование #работа