Roberto Cavalli SS’23 RTW - весьма спорная коллекция, о которой вряд ли получится рассказать в превосходной степени.
МД Roberto Cavalli имеет славную историю! Рассвет популярности этого бренда пришелся в основном на нулевые. Никогда не забуду, как будучи ещё студенткой я откладывала карманные деньги, выделенные мне на целый месяц на еду, и кушала в итоге Доширак, чтобы позволить себе оригинальные джинсы RC. И надевая их, я была по-настоящему счастлива и чувствовала себя самой горячей цыпочкой в универе. Что же произошло? Куда всё делось?
В начале балом правил сам Маестро, и это было просто потрясающе! Женственность, сексуальность, дерзость уверенной в себе женщины, которую все хотят. В 2016-м ему на смену пришел Питер Дундас - тоже дерзкий парень, хотя коллекции поначалу стали чуть спокойнее. Но лишь по началу… любитель богемного стиля Дундас привнёс что-то новое, ни в коем случае не умоляя кодов бренда. Но к сожалению, SS’17 RTW стала последней его коллекцией для RC, и началась полная неразбериха…
Приблизительно год коллекции для Roberto Cavalli делала безымянная команда дизайнеров, служащих в этом МД. И справедливости ради, стоит отметить, что FW’17 была хороша, НО! следующим на пост креативного директора был приглашён Пол Саридж, который до этого назначения не имел дело с женской одеждой вообще, и начался тихий ужас. Как он ни старался соблюдать коды этого МД, женственность там больше не жила, а чувственность самоизолировалась подобру-поздорову. После навалившейся на дизайнера критики, Пол Сарпидж отбыл, оставив МД Roberto Cavalli на милость судьбы, и снова следующие несколько коллекций выходили под руководством команды дизайнеров.
И Вот, наконец, пришел он - Фаусто Пульизи! Человек с таким именем просто не может сделать плохо. И действительно 2021-й год стал буквально новой надеждой для бренда и для его почитателей. Сексуально, чуть агрессивно, дерзко и уверено - то, что надо. 2022-й чуть напряг неказистыми порой сочетаниями, но все равно это был все тот же Roberto Cavalli. Курорт 23-го вызвал на десяток вопросов больше, а SS’23, о которой пойдет речь, просто ушиб….
Сразу оговорюсь, в коллекции достаточно много удачных образов, но не большинство. Монохромные образы в черном исполнении прекрасны. Эффектно смотрится съемная юбка в сочетании с шортами - любимый элемент ливанских дизайнеров. Топы и платья с лифом, собранным бантом, непременно, были бы одобрены Ваккарелло, Вотье и Пиччоли. Платье-пальма, ананас и павлин тоже имеют право на существование, они эффектные, демонстрируют часы кропотливой работы и интересные. А вот все остальное….
Глядя на первые несколько моделей в светлом, складывается впечатление, что смотришь коллекцию совсем другого дизайнера… для взрослых. Чувственности ноль, да и с женственностью, благодаря андрогинным моделям, как-то не очень. Следующее, что совсем не радует, это огромное количество неуместных оригами. Ну и третье, это нелепые сочетания принтов. Питон с леопардом, леопард с пальмами, леопард с классическими барочными полотнами… пошлее не придумаешь.
Говорят, что в коллекции становится больше Пульизи, чем Кавалли. Говорят, что коллекция вдохновлена 40-ми и 50-ми, потому что «позитивный американский образ жизни» того времени является бальзамом для Пульизи на сегодняшний день, по его словам. А еще говорят, что кур доят…. Не вижу я позитивного образа жизни 40-х и 50-х, вижу полную кашу и огромное желание выделиться и превалировать над тем, что гораздо больше. Люблю Вас❤️