Найти тему
Сергей Гайдук

ВОДА, ВОДА, ВЕЗДЕ ВОДА!!!

Здравствуйте мои уважаемые читатели!

Продолжаю тему о воде. И сразу хочу похвастаться: - мне присудили ШНОБЕЛЕСКУЮ ПРЕМИЮ!!! Я не знаю, что это такое, но очень рад! И сразу хочу рассказать, за, что мне её присудили…

-2

Из приведенного видно основание присуждения такой премии…

Как жаль, что полупроводниковое свойство воды по теплопроводности в разных направлениях придумано не мной, и я даже в этом исследовании не участвовал! VLADIMIR B, присудивший эту премию, или поздно родился, или если он старшего поколения, то в молодости не читал популярной литературы для школьников. В далёких 60-х годах об этом очень интересно было рассказано!!! Я только рассказал о том, что читал и запомнил. Далее, VLADIMIR B, упрекнул меня в том, что я не знаю о таких популярных металлах как «обычный чугун и целый ряд металлов» «плотность которых при затвердевании уменьшается…».

Очень грамотное утверждение, но VLADIMIR B невнимательно читал материал, а там ведь написано, что это всё наблюдается В ПРИРОДЕ! Хотел бы я узнать где в природе встречается расплавленный чугун и целый ряд металлов!

И далее про безграмотность применения термина ПОЛУПРОВОДНИК, а как ещё можно назвать проводимость только в одном направлении. И немного о моей грамотности…

-3

Вот урок ОТ УЧИТЕЛЯ РУССКОГО ЯЗЫКА! Спасибо VLADIMIR B – это правило я учил очень давно, но хорошо помню.

К сожалению сам VLADIMIR B не отличается особыми познаниями в этой области, есть проблемы с окончаниями

-4

Спасибо VLADIMIR B!!!

Я всегда благодарен за комментарии, особенно если автор комментария читал об этом хоть что-то…

Продолжаю описание других свойств ВОДЫ и мечтаю о премиях!

Хотел бы Нобелевскую, но и на шнобелевскую, так же СОГЛАСЕН!

Все мы – я и мои читатели, живем в различных районах нашей очень большой РОДИНЫ, и в разных регионах вода в водопроводах имеет иногда очень существенные различия… На водопроводную воду есть ГОСТ, но он в основном лимитирует содержание вредных для здоровья веществ.

Одними из веществ не влияющих ( сильно не влияющих ) на здоровье, являются соединения образующие накипь при кипячении, они же влияют на жесткость воды.

С накипью сталкиваются практически все люди на нашей планете, но для одних – это просто накипь в чайнике и кастрюле, а для других – это битва за работоспособность парообразующего оборудования и снижение потерь при производстве пара.

Еще со школьных времён помню публикации для юннатов по омагничиванию воды. А в магазинах хозтоваров продавались омагничиватели воды. Оказалось, что если воду пропустить через такое устройство и поливать растения, то они будут лучше расти и урожай будет выше! И юннаты занимались такими опытами!

Но повышение урожайности мало интересовало производителей пара – их больше интересовало то, что омагниченная вода при нагревании не осаждает накипь на поверхности котла и накипь образуется в виде взвеси и не препятствует передаче теплоты от стенки воде.

Я много лет работал на заводе по производству железобетонных шпал. И потребность перегретого пара для шпального цеха составляла 39 тонн в сутки! Это значит, что 39 тонн воды, превратившись в пар, из котла ушла в цех, а вся накипь осталась в котле. Поинтересовался у ребят, а как же они с накипью борются? И мне показали мощнейшие магнитные системы, через которые вода поступает в котел. Следует отметить, что омагничивание один из способов, здесь же ещё добавлены фильтры и химические присадки, но магниты – это основной элемент. На электростанциях так же применяют магниты, но там применяют конденсат отработанного пара, охлажденный в градирнях, и количество добавляемой воды сведено к минимуму.

У меня в доме через несколько магнитов от динамиков ( пластиковая труба проходит через магниты ) вода поступает в систему, количество накипи на стенках заметно уменьшилось, но хотелось бы улучшить…

В конце 80-х в продаже появились магнитные воронки. И если через неё наливать воду в чайник количество осевшей накипи значительно уменьшалось. А самое главное почему их очень хорошо раскупали, в инструкции было написано, что спиртные напитки, налитые с стаканы через магнитную воронку становятся полезными для здоровья! Про уменьшение накипи на стенках чайника ПОДТВЕРЖДАЮ, а вот про полезность спиртных напитков ничего советовать не буду – употребляю их крайне редко и за 72 года статистики не набрал – лень было переливать из одной посуды в другую. Раз или два раза в год, можно и без магнитов обойтись.

Занимаясь поиском материала в интернете, я поразился полному отсутствию материалов по влиянию воды на свойства других жидкостей. Очень давно, опять же в литературе для интересующихся школьников, было опубликовано определённое количество материалов о влиянии воды на температуру кипения других жидкостей. Теперь таких материалов я найти не смог. Все авторы пишут и переписываю данные друг у друга и из википедии!!!

В своё время было очень хорошо рассказано, как ученые во многих странах мира искали точки кипения жидкостей если из них полностью ( ПОЛНОСТЬЮ ) удалить воду. Оказывается этот процесс очень длительный и по многим жидкостям длился не одно десятилетие!!! Такое даже трудно представить, но люди трудились! Постановка таких опытов требовала неимоверных ухищрений! И вот после многих лет ожидания выяснилось, что даже ничтожное количество молекул воды в различных жидкостях существенно снижает температуру кипения. Было приведено много данных, но мне запомнился только СПИРТ! Все прекрасно помнят ( особенно самогонщики ), что спирт из варева начинает испаряться при температуре + 72 – 74 градуса по Цельсию. В википедии есть точная цифра +78,39 градуса! Очень четко указано, что это температура кипения СПИРТА, а вот нигде, ни у одного автора нет информации при какой температуре кипит спирт если из него удалить воду. И вот я хочу заработать ещё одну шнобелесвкую премию – ЧИСТЫЙ СПИРТ, НЕ СОДЕРЖАЩИЙ ВОДУ, КИПИТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ +105 градусов по Цельсию! Это даже выше чем у воды!!! Считаю, что премию мне присудили!!!

Но не только чистый спирт кипит при другой температуре, сюда же можно отнести все растворители, бензины и так далее.

Но еще интересней то, что и сама вода, но именно чистая вода закипает при температуре много выше +100 градусов при всех остальных стандартных условиях.

А теперь информация интересная для специалистов в области электроники и особенно программирования, скорее даже в области хранения информации.

Специалисты, работающие с цифровой техникой, прекрасно понимают, что самое главное в цифровой технике – это хранение информации. Плотность элементов памяти подходит к пределу возможного. Как дальше увеличивать плотность и что для этого надо делать? Уменьшать размер ячейки памяти! И есть ещё один способ – это научить ячейку запоминать не «ноль» или «единицу». Одна ячейка в бинарной системе может «запомнить» два варианта, а в десятичной десять. Разница ощутимая!!! Но вся цифровая техника «заточена» на работу с двоичными числами и как тут быть? Просто хранить ( длительно хранить ) информацию в другой системе, а оперативно работать в двоичной!

Небольшой пример: - в ячейку можно записать сигнал разной амплитуды, например, одна «единица» соответствует величине 0,5 максимального уровня, а две «единицы» соответствуют уровню 1,0.

-5

Вот так, примерно, можно записать информацию в одноуровневую ячейку и в двухуровневую. Вопрос порогового определения, что записано ( защитные пороговые уровни ) решить возможно, а вот как определить какая «единица» - первая или вторая записана в ячейку при уровне 0,5.

-6

Значит надо делать трёхуровневую систему: 0,33; 0,66 и 1,0, при этом первой «единице» соответствует уровень 0,33, а второй «единице» уровень 0,66. И уровень 1,0 соответствует двум «единицам». И здесь уже возникают проблемы защитных порогов – слишком маленькие «ступеньки». В настоящее время простая система «ноль – единица» оправдывает себя, но для увеличения плотности практически не остаётся способов её увеличения.

Но не так давно группа учёных, изучающих свойства воды, обратили внимание на ещё одно свойство ВОДЫ. И оно удивило всех. Оказывается, молекулы воды по своей форме похожи на треугольники, а вот эти треугольники группируются в небольшие блоки из нескольких молекул. Количество молекул, входящих в такой блок, постоянно, следовательно, и размеры этих блоков стабильны и в течении времени не изменяются. По форме блоки представляют собой тетраэдры. Тетраэдр – это пирамида, имеющая в основании треугольник. Если все грани и стороны тетраэдра равны между собой – это правильный тетраэдр. Вот молекулы воды и собираются в правильные тетраэдры.

-7

Вот самый простой пример тетраэдра – пакет с молоком.

Тетраэдр можно положить на любую сторону и сориентировать по одной грани в трёх положениях

-8

Если тетраэдру на каждой из граней придавать три положения, то получится 12 вариантов. За основу отсчёта можно принять: сторону; грань или вершину, но положений всё равно будет ДВЕНАДЦАТЬ!!!

И вот ученые обратили внимание, что тетраэдр воды может «запоминать» положение, заданное ему внешними условиями и воздействием. А так как такие блоки объединяются между собой в более крупные тетраэдры,

-9

получаются очень миниатюрные блоки памяти. Уже даже определили, что количество первичных тетраэдров входящих в состав более крупных, может быть различно, а максимальное их количество может достигать 120К. Точную цифру не помню, но 120К примерно соответствует, тому, что было опубликовано. Можно сделать вывод: вода самый ёмкий ВИНЧЕСТЕР!!!

Как записать в эти миниатюрные тетраэдры информацию и как её считывать – задача очень сложная!!! Но раз наука смогла заметить это свойство воды, значит, и способы записи-считывания будут найдены. Это будет не завтра и не с следующем году, но лучшие умы занимаются этой проблемой!

Раз природа смогла решить эту проблему – значит и человечество сможет решить! Мои читатели могут задать вопрос: а где и в чём природа решила эту проблему? Решила и уже давно – это память у всех живых существ на нашей планете!!!

Раньше учёные посчитали количество клеток головного мозга человека и утверждали, что мозг запоминает информацию клетками, но потом «цифровые» специалисты посчитали примерный объём памяти ( именно того, что запоминает человек ) оказалось, что клеток мозга не хватает даже на самую малость всей информации. Мозг её обрабатывает, а хранится она в водяных тетраэдрах. Мало того, что живые организмы запоминают новую информацию в водяных тетраэдрах, но в самом начале развития живой организм получает копии тетраэдров от матери. Иначе невозможно объяснить откуда детёныши животных с первых минут жизни знают так много…

Вот теперь я точно Шнобелевскую премию заслужил!!!

Но вода всё помнит и хранит информацию в каждой капле, капельке, в речке, в море и океане!!!

Надеюсь, что мой материал читателям понравился и будет достаточное количество комментариев для присуждения премии!

Ставьте лайки будущему лауреату и подписывайтесь на канал, если ещё не подписались!!!

Желаю всем добра, здоровья, счастья и успехов во всех делах!!!

Желаю огромного чистого и мирного неба над головой!!!