Друзья, я снова с вами!
"Для ленивых всегда найдется время" - любила говорить моя мама.
И оно, правда, нашлось. Но, не то чтобы я ленилась, просто с переездом и обустройством не дошли руки до чеснока. Сибирь бы мне этого не простила. Но добрый Крым дал шанс. После продолжительной слякоти наступила теплая сухая погода. Я уже делала попытки вскопать грядки, а сегодня поставила задачу мужу, определила фронт работ и ушла со двора в дом печь пироги.
Я-то наивно полагал, что муж возьмёт лопату или вилы, но он достал мотоблок, который был тщательно упакован в прицепе и за 10 минут всё перепахал.
И этот человек мне говорит, что робот-пылесос не нужен😄.
Чеснок я тоже быстро посадила. А между чесноком зарыла целые сокровища: несколько косточек миндаля, персика сорта "Черный принц", грецкие орехи, кедровые орехи, каштаны, семена туи и ели обыкновенной. Мне, похоже, надо пособие "Как не садить всё подряд" и "Как перестать покупать семена всего подряд". Местные орехи и косточки я решила посадить в порядке эксперимента, а семена туи и ели купила специально. Не спрашивайте, зачем. Я не смогу ответить. Это где-то на подсознании.
Почему в грядку? Так они будут своевременно политы. У меня в Сибири была грядка-ясельки. В неё я высаживала на доращивание все молодые неокрепшие растения. А здесь у меня будет грядка-роддом. Что-то да вырастет. Да и от мужниной косы защита. Он у нас мастер, всё выкашивать.
Чеснок, конечно, можно и купить. В Крыму килограмм чеснока в сезон стоит 150 - 250 рублей. Его много и не нужно. Но у меня особый чеснок. Два сорта. Один красноярец, которого я десять лет назад привезла из Хабаровска, а второй мне выслала сестра осенью. Он тоже сибиряк, а своих со двора не гонят.
На мою радостную новость, что я посадила чеснок, сестра, живущая в Сибири, осторожно спросила:" А это зимний или летний ещё? Что-то я запуталась". Для человека, у которого на дворе -37, моя новость стала предметом когнитивного диссонанса.
Да мы и сами запутались. У меня май, у кота март заканчивается. Мы уже второй год наблюдаем, как наш кот в декабре начинает гулять. Вот и нынче он уже нагулялся, истрепался, похудел. Стал приходить домой почаще и спит, как пропащий.
Даже мыться у него сил нет.
После того, как мы постелили ламинат, наш кот начал цокать по нему кусочками земли на лапах. Он даже в сухую погоду где-то находит грязь. Так он её любит.
Приходится мыть ему лапы по 2-3 раза в день. С рычанием и шипением. И всё равно получается так. Видимо, для кота это и есть его зона комфорта. Просто мы с ним во взглядах не сошлись. Вот если б он полы мыть умел......
Швабра теперь у меня всегда под рукой.
Муся, кстати сказать, девушка очень чистоплотная. И себя в порядке содержит и за котом присматривает, хоть ему это и не нравится.
Так проходят наши дни. Будни на работе от темна до темна, а выходные бодро. Вчера утром разгружали кафель для ванной и плитку для прихожей. Муж носил всё крупное и тяжёлое, а я помельче. Но плитки оказалось так много, что утоптались мы прямо с утра.
Теперь нужно пережить следующую неделю. Мастера будут укладывать кафель. Так что вечерний вальс со шваброй каждый день мне обеспечен. 😄
Спасибо, что заглядываете в гости!
👍