Найти тему

Лейтенант Козлов попал в плен к фашистам и согласился сотрудничать. Фашистская разведка пожалела об этом

Приветствую всех, мои дорогие читатели и подписчики!

В самом начале войны герой нашего рассказа Александр Козлов попал в окружение фашистов. У него не было возможности попасть в свою часть, но тем не менее он нашел лазейку и спрятался в одной из деревень. Там среди местных жителей он собрал целый отряд, который воевал на передовой.

Удача здесь была не на его стороне. В одном из боев, в котором участвовал Козлов, он попал в плен к фашистским захватчикам. Его направили в фашистскую разведку под названием Абвер. Они убедили Козлова сотрудничать с ними и работать на них.

- Генерал Гебауэр дал Козлову ровно сутки на принятие решения. Либо за, либо против. Третьего не дано.
- без промедления ответил Козлов.
- Гебауэр сказал, что Козлов сделал правильный выбор. Его тут же отправили на спецподготовку в немецкую разведывательную школу.
Обучение ведется только с одной целью - попасть в самый тыл Красной Армии. Он имел отличное вооружение, был хорошим солдатом, а также говорил по-русски. Немцы тут же переодели его в форму высшего руководства Красной Армии и отправили прямо в тыл. Его задачей было найти его (немцев) и передать ей деньги, а также рации и очень важные документы.

Александр абсолютно не выполнил этот приказ. После прыжка с самолета под Тулой он полностью разоружился и затем полным ходом направился в сторону части советских войск. Там он начал кричать и умолять, чтобы его отвели в главный штаб. Генерал Иванов был начальником штаба и дивизии.

Фото взято из открытого источника.
Генерал Иванов сказал Козлову, что он капитан Раевский, и показал ему поддельный немецкий документ, в котором говорилось:

Что капитан считается его разведчиком, а также что он находится на особом задании общего военного совета. А также о том, что каждый разведчик, встретивший Раевского, должен любой ценой помочь капитану завершить его миссию.
Но позже он шепнул майору, что он на той стороне. Взяли без промедления. Наш Козлов сказал, что будет общаться только в Москве с Руководящим советом.

Руководству сообщили, что Козлов взят под надзор СМЕРШа. СМЕРШ Козлов сразу заявил, что специально сбежал, чтобы помочь своим бойцам. Его слова были проверены на достоверность. Они даже нашли и допросили его бойцов из села, где он скрывался. СМЕРШ решил, что Козлов действительно будет полезен в этой войне.

Ему предоставили все необходимое, чтобы вернуться в немецкую бригаду и доложить о якобы выполненном плане. Сделали все чисто, чтобы не было подозрений на Козлова. Козлов вернулся в фашистский отряд разведчиком Советской Армии. Все, что ему нужно было сделать, это рассказать, где находятся солдаты армии СССР. Он сделал это для того, чтобы не раскрывать тот факт, что он является разведчиком армии СССР.

Он стал старшим инструктором у немцев. Он обучал солдат искусству диверсий. Награжден высшими боевыми наградами в немецкой части. Одного, конечно, никто не знал, так это того, что Козлов преследовал только интересы Советов. Важную роль, которую сыграл Александр Козлов, заключалось в том, что он обратил солдат на сторону Советской армии.

Фото взято из открытого источника.
И только благодаря Козлову в пользу армии Советского Союза выступило более десятка бойцов. Благодаря действиям Козлова и его подготовленных ребят удалось раскрыть и найти около 150 человек, действовавших на стороне гитлеровцев в тылу Советской армии.

Но удача почему-то отвернулась от нашего героя. После падения фашистской армии наш Козлов попадает в плен к американцам. Американцы вернули Козлова в руки руководителей СССР. Но Козлов не мог доложить о своей разведывательной операции. В результате его не берут на работу, отношение у него плохое.

Был случай, когда один из военных докопался до сути и Козлов раскрыл ему свою тайну. Он тут же сообщил куда следует и Козлову посадили на 3 года за разглашение секретной информации.

Своих льгот Александр Козлов не получил ни при Сталине, ни при Хрущеве. Разве что награжден орденом Красного Знамени за партизанскую деятельность. Правды о работе в разведке ни слова. Только в 1993 году он получил за все. И деньги, и почести, и реабилитация.

Таких замечательных людей, которые помогли и не предали нашу Родину СССР, было много. Позор им.

Не забудьте подписаться и поставить лайк. Вам не сложно, а мне приятно)