Найти в Дзене

Псотоянно хочется добавки. Макароны с беконом в нежном сливочно-сырном соусе.

Всем привет!

В сегодняшней статье хочу поделиться с вами рецептом макарон с жаренным беконом в сливочно-сырном соусе, настолько нежном, что постоянно хочется добавки.

Для приготовления нам понадобиться:

  • макароны - 200 гр. (можно использовать любые, но я отдал свое предпочтение "Улиткам", так как в них лучше удерживается соус).
  • бекон сырокопченный - 100 гр
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 1 столовая ложка
  • сливки 10% - 100 мл
  • сыр твердый - 100 гр
  • желток - 4 шт
-2

Поставьте вариться макароны в не соленой воде. Соль в этом рецепте не нужна, её даст бекон при обжарке. Пока макароны варятся нарежьте бекон на мелкие кусочки, чеснок пропустите через пресс, а сыр натрите на мелкой тёрке.

-3

Обжарьте бекон с чесноком на растительном масле до румяного цвета.

-4

Пока бекон и чеснок обжариваются смешайте сливки, сыр и желтки до однородной массы.

-5

Когда кухню наполнит аромат жаренного бекона с чесноком, а они сами обзаведутся румянцами, влейте в сковороду сливочно-сырную смесь, после чего перемешивайте соус до расплавления сыра.

-6

Когда сыр расплавиться добавьте к соусу сварившиеся до готовности макароны, и хорошенько всё перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте к столу.

-7

Приятного аппетита.

Если Вам понравился рецепт ставьте ему лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются