Всем привет!
В сегодняшней статье хочу поделиться с вами рецептом макарон с жаренным беконом в сливочно-сырном соусе, настолько нежном, что постоянно хочется добавки.
Для приготовления нам понадобиться:
- макароны - 200 гр. (можно использовать любые, но я отдал свое предпочтение "Улиткам", так как в них лучше удерживается соус).
- бекон сырокопченный - 100 гр
- чеснок - 2 зубчика
- масло растительное - 1 столовая ложка
- сливки 10% - 100 мл
- сыр твердый - 100 гр
- желток - 4 шт
Поставьте вариться макароны в не соленой воде. Соль в этом рецепте не нужна, её даст бекон при обжарке. Пока макароны варятся нарежьте бекон на мелкие кусочки, чеснок пропустите через пресс, а сыр натрите на мелкой тёрке.
Обжарьте бекон с чесноком на растительном масле до румяного цвета.
Пока бекон и чеснок обжариваются смешайте сливки, сыр и желтки до однородной массы.
Когда кухню наполнит аромат жаренного бекона с чесноком, а они сами обзаведутся румянцами, влейте в сковороду сливочно-сырную смесь, после чего перемешивайте соус до расплавления сыра.
Когда сыр расплавиться добавьте к соусу сварившиеся до готовности макароны, и хорошенько всё перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита.
Если Вам понравился рецепт ставьте ему лайк и подписывайтесь на канал!