Представляю вашему вниманию еще один рецепт из книги "Русская кухня". Просто, быстро, вкусно.
Нам понадобится 1 кг рыбы ( я взяла судака), 1 стакан белого вина, 1/2 столовой ложки муки, 3 шампиньона, половинка лимона, коренья, пряности, специи, соль по вкусу.
Рыбку чистим, потрошим( не забываем вытащить жабры), промываем, нарезаем кусочками. Кладем кусочки рыбки в кастрюлю с холодной водой. Также кладем сразу мелко нарезанные шампиньоны, пряности, солим по вкусу. Слегка обжариваем муку до золотистого цвета и добавляем в уху. Доводим до кипения.
Когда уха закипит, добавляем белое вино, накрываем крышкой и варим до готовности на слабом огне.
Подаем на стол с дольками лимона.
Приятного аппетита!