Любите сочетание шоколада и апельсина, тогда этот торт вам очень понравится. Его удивительный вкус не описать словами. Все ингредиенты настолько идеально сочетаются вместе, что слюни текут от одного только вида. Внутри пористые шоколадные бисквиты, пропитанные нежнейшим шоколадным кремом, и кисло-сладкий апельсиновый конфитюр. Мягкий, воздушный, пропитанный, не торт, а настоящее шоколадное наслаждение. Будет желание, испеките и попробуйте, всё очень просто!
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
- Мука - 200 г
- Какао - 30 г
- Разрыхлитель - 6 г (по желанию)
- Сахар - 120 г
- Яйца - 5 штук
- Молоко - 60 мл
- Растительное масло - 30 мл
- Ваниль, соль по вкусу
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:
- Сливки 33% - 500 мл
- Молочный шоколад - 200 г
- Творожный сыр - 400 г
- Пудра по вкусу и желанию
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОНФИ:
- Апельсины - 5 штук
- Сахар - 100 г
- Кукурузный крахмал - 9 г
- Вода - 2 ст. л.
ПРОПИТКА:
- Молоко - 150 мл
- Сахар по вкусу
- Ваниль по вкусу
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
- Шоколад - 200 г
- Молоко - 50 мл
- Измельченный фундук по вкусу
ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОМ
✦ Приготовить шоколадный бисквит
Желтки отделить от белков. В отдельной миске смешать белки, соль и ваниль, взбить в пышную пену. Добавить чуть больше половины сахара, взбить до устойчивых пиков. В отдельной миске смешать желтки и оставшийся сахар, взбить до пышности. Добавить молоко и масло, взбить, а точнее просто перемешать до однородности. Соединить обе массы, аккуратно перемешать венчиком. Муку соединить с какао и разрыхлителем, просеять в жидкую массу в два приёма, перемешать венчиком. Дно формы 20-24 см застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 170° духовку на 50 минут. Первые полчаса духовку не открывать! Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Проткнув бисквит в середине, она должна оставаться сухой. Горячий бисквит остудить на решетке, верх тормашками. Разрезать на 4 коржа.
✦ Приготовить шоколадный крем
Шоколад поломать на кусочки, залить горячими сливками. Оставить на 10 минут. Перемешать до полного растворения шоколада. Накрыть шоколадный ганаш плёнкой в контакт. Остудить. Отправить в холодильник на ночь. Спустя время в чистой миске смешать холодные шоколадные сливки и творожный сыр. Взбить миксером до крепких пиков. По желанию добавить сахарную пудру.
От вкуса шоколада зависит вкус крема. Берите вкусный шоколад. У меня Milka Bubbles капучино
✦ Приготовить пропитку
В сотейнике смешать молоко, сахар и ваниль. Отправить на плиту. После закипания, проварить минуту. Перелить в стакан, полностью остудить.
✦ Приготовить апельсиновый конфитюр
Апельсин помыть, почистить. В сотейник натереть цедру. Снять с апельсина белую часть. Апельсиновую мякоть порезать на кусочки, переложить в сотейник, добавить сахар. Отправить на плиту, проварить до мягкости. Добавить крахмал, постоянно помешивая проварить до загустения. Переложить конфи в тарелку, накрыть плёнкой в контакт, полностью остудить.
Апельсиновый конфи можно заменить апельсиновым джемом
✦ Приготовить шоколадную глазурь
Шоколад растопить в микроволновке или другим удобным способом. Молоко подогреть. В растопленный шоколад понемножку влить молоко, постоянно помешивая добиться гладкой, однородной глазури. Добавить орехи, перемешать. Сразу вылить на торт. Разровнять.
✦ Собрать торт
Шоколадный бисквит - пропитка - шоколадный крем - бортик из крема - апельсиновый конфи - бисквит и т.д. Обернуть торт ацетатной лентой, надеть разъёмное кольцо. Отправить в холодильник на 5-6 часов. Выровнять торт оставшимся кремом. Полить глазурью. Украсить по своему вкусу.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Ставьте лайк и если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом с друзьями в своих социальных сетях.