Найти тему
Медвежье Ушко

Домашние беляши

Всем доброго времени суток, дорогие читатели и гости сайта! Рада видеть Вас на своём канале. Как проводите выходные?
А я сегодня к вам с рецептиком беляшей. Что-то давно не готовила, решила исправиться.
На улице холодно и сыро, поэтому почему бы не приготовить что-нибудь вкусненького.
Готовим дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 500гр,
- Вода - 300 г,
- Сухие дрожжи - 7 гр,
- Растительное масло - 15 гр,
- Сахар - 15 гр,
- Соль - 8 гр.
Приготовление:
-
В просеянную муку добавляю сухие дрожжи, соль, сахар, перемешиваю.
- Добавляю воду, начинаю замешивать тесто, добавляю растительное масло.
- Вымешиваю тесто, тугим не делаю. Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Смотрите по консистенции.
- Готовое тесто отправляю в чашу, накрываю пищевой пленкой и ставлю в тёплое место на расстойку примерно на 1 час. 
Тем временем готовим фарш. Мясо перекручиваю на мясорубке, добавляю мелко рубленный репчатый лук, соль, перец, специи по вкусу  и немного воды. Тщательно вымешиваю, отбиваю.
Спустя час тесто подошло.
- Делю его на шарики примерно
по 40гр.
- Подкатываю и накрываю пищевой пленочкой.
-Теперь беру по очереди шарики, немного раскатываю и выкладываю фарш примерно
по 48 гр.
- Защипываю края, придавая круглую форму.
Иногда защипываю края так, чтобы фарш был немного виден. Оставляю небольшое отверстие.
- Беляши отправляю в сковородку с раскаленным маслом и обжариваю с двух сторон до готовности.
Выкладываю на бумажные полотенца, даю стечь лишнему жиру.
Беляши готовы, можно радовать домашних.

беляши
беляши

Вот такой сегодня рецептик.
А вы часто готовите беляши?

На этом буду заканчивать, спасибо, что загляну в гости. Подписывайтесь на канал, пишите комментарии. Вам мелочь, а мне приятно.
Всем хороших выходных, мира и добра. Пока.

Еда
6,93 млн интересуются