Белград. Пешеходная улица Knez Mihailova в центре старого города, ее еще называют местным Арбатом.
Кругом деревянные домики уличной еды. И на всю улицу пахнет жаренными каштанами. Никогда их не пробовала, но вот видимо пора.
Берем. Кора каштанового орешка при жарке лопается и ее легко чистить. Остается светлое мягкое зернышко. На вкус как сладковатая печеная картошка. Вкууусно. Идем дальше. Пахнет все вкуснее. Готовим денежки.
А тут уже мясо. Разное, жарят прямо при вас. Берем плескавицу. Это такая огромадная котлета. Уру-ру. Какая вкусная!
Сочная, ароматная, великолепно мягкая, с шикарным мясным вкусом. Уууух.
Оборачиваемся: огоооо. Да тут алкоголь. Надо пробовать. Берем глинтвейн.
Хороший, теплый, не приторный, ароматный, с приятной кислинкой.
Честно скажу, что остальное мы ели уже в другие дни. И вообще, в Сербии любые порции любой еды просто огромные, надо брать одну на двоих.
Следующим был трдельник.
Полоску теста наматывают на деревянный барабан и жарят на гриле. Посыпают сахаром с корицей или разными цветными присыпками.
И внутри тоже могут смазать шоколадной пастой, но и так очень сладко. Тесто мягкое, корочка тонкая, ароматная и свежая выпечка - вкусно.
Еще продают много всяких сладостей на палочках, но это сладости без местного колорита, не стали пробовать.
Запивали: брали кофе из Старбакса. Кайф.
Еще потом поели чуррос. Такие жареные сладкие палочки. Вкусно, но слишком сладко.
Потребовалось всю эту сладость запить. Брали колу. Настоящую колу. Ну да. Вкусно.
И еще конечно попробовали местное мороженное из лотков. Оно обычное. Обычное вкусное мороженное.
И в ТЦ мороженное такое же как у нас. Шарики в вафельных рожках, но все равно вкусно.
***************************
Всем успехов! Это мой новый канал, приглашаю, обещаю еще больше всего интересного.
*****************
Конечно приглашаю и в мои группы в ВК: ВК - МНЕ ИНТЕРЕСНО и МНЕ ВКУСНО - сборник подходящих рецептов