Найти тему
Кухни мира

Шведские булочки с кардамоном - идеальный рецепт к чаю или перекусов. Настоящее наслаждение.

Оглавление

Булочки с кардамоном - традиционное сладкое блюдо скандинавских стран, в частности Швеции. Их обычно едят с кофе, чаем, шоколадом или каким-либо другим горячим напитком - обычай, называемый “фика”, который практикуется как дома, так и вне его, и где подается другая выпечка. Это настоящее наслаждение.

Ингредиенты

Для теста

  • Пшеничная мука 200 г
  • Молоко 105 г
  • Сахар 40 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Свежие дрожжи 5 г
  • Соль 2 г
  • Молотый кардамон 2 г

Для начинки

  • Сливочное масло 35 г
  • Сахар (я брала коричневый) 35 г
  • Молотый кардамон 2 г
  • 1 яйцо
  • Сахар белый 20 г для посыпки.

Как приготовить шведские булочки с кардамоном

1. Подогреть молоко и добавить в него сливочное масло. Когда оно растает и температура немного понизится, добавить дрожжи, тщательно перемешать.

2. В широкую глубокую миску просеять 2/3 муки. Добавить смесь с молоком и помешивать несколько минут, чтобы все хорошо перемешалось.

3. Затем добавить оставшуюся муку, сахар, соль и молотый кардамон. Тщательно вымесить тесто на чистой поверхности около восьми минут пока оно не станет однородным.

4. Смазать миску небольшим количеством масла и дать тесту подняться, накрыв тканью, на 60-90 минут или пока оно не увеличится в объеме вдвое. Время будет зависеть от комнатной температуры: чем выше температура, тем меньше время выдержки.

5. Пока тесто подходит, для начинки смешать сливочное масло, кардамон и коричневый сахар и отложить в сторону.

6. Тесто готово. Слегка замешать его и раскатать в форме прямоугольника. Выложить на него начинку. Слегка раскатать тесто, чтобы оно уплотнилось. Нарезать полосками по сантиметру с более длинной стороны и скрутить каждую из них.

-2

7. Сформировать булочки по спирали из каждой полоски и выложит на противень, застеленный пергаментом, оставляя пространство между ними. Оставить минут на 20-30 для расстойки.

-3

8. Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 250ºC, примерно 5-6 минут или пока они не приобретут красивый золотистый цвет. Дать остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита. Готовьте с желанием и отличным настроением!

Еда
6,93 млн интересуются