Вот не раз писала про операторов сотовой связи, но не могу опять промолчать.
Перед новым годом пришло «письмо счастья» от Теле-2, что абонентская повышается с января на 40 рублей.
Спасибо, ребята, поздравили. И «мульки» с сохранением и переносом на следующий месяц минут и гигабайт интернета меня мало волнуют. Если я их не могу израсходовать в этом, то и в следующем они мне не нужны.
Продать излишки можно, конечное, но это как в старом анекдоте; «Доктор, скажите, а я имею право?» — «Да, имеете» — «Значит я могу?» — «Нет, не можете».
Лот покупается один из десяти в лучшем случае, а если ты его вовремя не отозвал, просто сгорает.
Связь у Теле-2 постоянно «хромает», с интернетом в нашем районе просто беда. Ну у меня вайфай дома, поэтому бодаться с ними из-за качества интернета я уже перестала, ибо бессмысленно. Скорости не добавится, а нервы убавятся.
Война с ними из-за маминых тарифов с интернетом на кнопочном телефоне тянулась как ОСВ и ничем не закончилась. Тариф, который они ей сами и сменили, никуда не деть, тоже с нового года подрос.
Тут читаю в Интернете, что есть такой тариф у Теле-2 для пенсионеров, «Социальный» называется. Причем на сайте оператора его нет. Там сто минут разговоров на других операторов, безлимит на Теле-2 и 200 смс (кто ими пользуется сейчас, непонятно, но как звучит гордо, аж 200 бесплатных смс), есть и гигабайты, есть и безлимит на соцсети и навигатор.
Но! При дальнейшем изучении выясняется, что нужно идти на почту, в пунктах обслуживания таких симкарт нет. Там пишется заявление, паспорт, пенсионное предъявляется (а кто в курсе, тот знает, что в связи с изменениями пенсионного законодательства Российской Федерации, вступившими в силу с 1 января 2015 года, выдача пенсионных удостоверений прекращена, только справки). Симкарта выдается с новым номером, со своим не перейти на этот тариф (почему, не очень понятно, ну, видимо, чтоб желание отбить).
А поскольку у мамы этот номер привязан и к Сбербанку и к другим сервисам, хлопот, понятное дело немало для бабулечки. Ну ладно, обещаю приехать и все перепривязать.
Но вот не тут-то было. В деревне на почте о таких симках и не слышали даже. А в городе на Почте не продают мне по ее документам, не прописана она здесь.
Все как обычно. «Гладко было на бумаге, да попали на овраги!»
И сидит мама на своем кнопочном, копит гигабайты интернета, минуты «не выговаривает». А Теле-2 только руки потирает да денежки собирает со стариков.
Сегодня новый совет в Телеграмме дали-пишите заявление о смене оператора и вам сразу подберут тариф удобный и недорогой. Попробуем, где наша не пропадала? — Наша пропадала везде!
А вдруг повезет?